台中花店 名人花坊

0

台中花店 名人花坊

本公司創立於1978年,由創始人劉國鐘先生與陳美鈴老師以專業教學和本於對花藝設計的熱愛而經營至今,他們二位以「信手拈來皆藝術」為創業理念,不僅為台中市花藝注入源源熱力,十八年來更培育無數花藝菁英。

名人的掌舵手──劉國鐘
劉國鐘先生生長於台灣素有地靈人傑的埔里,對於花草園藝自小即已熟稔,退伍進入社會大學以後,歷經多種行業的試煉,最後仍擇定自己最熟悉的花藝世界。為了讓自己在花藝設計的殿堂上立穩腳步,劉國鐘先生不滿足於眼前的小小成就,於是在周詳思考後毫無猶豫地前往花藝設計發達的日本、荷蘭等國進行更高深的花藝鑽研與進修。
劉國鐘先生同時也是一位樂於分享的慷慨人士,徜徉於花叢間,絮語般地,我們會聽見他如此說道:「我從事著世界上最真、最美的行業,我一定要把這份幸福和每位有緣人一起分享。」

花語間的靈魂──陳美鈴
如果說劉國鐘先生是名人花坊的舵手,那麼從事花藝設計與教學逾二十四載的陳美鈴老師無疑是這個創意花坊的靈魂人物。在名人花坊的花藝教室裡,處處可見因為創意的分享,而洋溢整個空間的笑語和快樂悠閒氣氛。因為以藝為志,所以陳老師說:「我們最引以為傲的,就是能夠幫助所有學員,開啟通往創意的大門。」當學員們進入這個創意的門扉內,所謂「信手拈來皆藝術」已然成為生活的一部分。

名人沿革
名人花坊於民國78年成立 ~
79年後,與輝煌保鮮花櫃公司合作,成立輝煌保鮮花櫃公司中部  總經銷,販賣保鮮花櫃,服 務中部地區花店、花農,提供花卉保鮮品質。
79年成立花藝教學教室,與有花藝興趣之朋友相互切磋琢磨。
81年基於市場開店需求,花店專業班使有志開花店人士,有一正常專業知識學習之場所。
81年名人花坊第一本目錄正式發行。
82年加入世界花卉電送服務組織
83年發行第二期名人花坊目錄,並且銷售至全省花店。
83年輝煌保鮮花櫃參展世貿國際花展,名人花坊第二期目錄同時銷售至國外花藝界,造成極大轟動。
84年成立名人花坊東興旗艦店,建坪400坪,成為全省花藝界的中心指標
84年首創花卉複合式餐飲的經營方式。
84年並成立名人花坊專屬網站,網址:http://www.tftd.com.tw提供全球定送服務
85年成立『台中花市店』專營花卉批發部,與景觀設計工程。
89年成立中國醫藥大學『中國店』。
92年花市店結合花卉景觀與咖啡,專賣6度C冰釀咖啡,讓消費者真正享受花的生活。
93年因應國內家居休閒風氣日漸受重視,轉型為『花卉藝術生活館』,推廣國人以花卉創造休閒生活空間的概念
94年開始於雅虎網站設立網路花店,成立電子商務系統,並進行全省配送服務。
97年景觀設計師劉仲凱參加全國技能競賽 成人組 中區第二名 全國第三名
97年花藝設計師劉雅婷參加全國技能競賽 青年組 中區第一名
98年花藝設計師劉雅婷參加全國技能競賽 青年組 中區第二名
97年景觀設計師劉仲凱取得中國景觀師與園藝師一級證照
99年5月1日舉辦母親節千人插花,參與人數1150人,同時插花

台中花店 名人花坊
店址:台中巿西屯區東興路三段356號
e-mail: mj23232600@yahoo.com.tw
電話:04-23191491
傳真:04-23191134
網址:http://t169.tftd.org.tw/flower/front/bin/home.phtml

Share.

Comments are closed.