藤枝國家森林遊樂區 西施花、觀音蘭及秋海棠等花卉盛開

0

「漫步林中享受『森』呼吸,真是心涼脾透開!」藤枝國家森林遊樂區平均海拔高度超過1500公尺,山區林相優美,近來高山杜鵑科花朵零星綻放,煞是漂亮,端節連假頭兩天,單日均湧入超過兩千名遊客。

「山雨縹緲,一消南台灣夏日暑氣」,來自屏東的黃先生趁著難得假期,帶全家來藤枝大口呼吸天然芬多精,他說,「南部幾天前熱爆了,以為這樣的天氣會延續到端午過後,想不到大高雄地區這幾天反而降下零星小雨,清涼許多。」「山區偶爾雲霧繚繞,猶如人間仙境。」高雄市黃小姐說,「雖然沒被金融海嘯波及,但工作壓力不減反增,久沒親近大自然,被另類的樹海淹沒也不賴!」

藤枝國家森林遊樂中心指出,園區自然生態相當豐富,盛夏涼爽的氣候,成為南部地區知名的避暑勝地,兩天假期以來累計人數直逼五千,今明過後甚至可望破萬,但人多垃圾也多,造成清潔工打掃負擔,希望民眾發揮公德心。

最近西施花、觀音蘭及秋海棠等花卉盛開,當雲霧升起,霧裡看花別有一番氣氛。山區溫差較大,遊樂中心建議民眾多帶件薄外套;另外,兩日來山區偶有雨勢,除了自備雨具,行車也應注意落石,但目前道路狀況良好,園區並提供住宿服務,電話 (07)6895123。

本文摘自 聯合報╱記者顏福江/桃源報導

台灣花網 點亮您的休閒路線, 請參考以下附屬資訊:

  • 藤枝國家森林遊樂區位在高雄縣桃源鄉寶山村,屬本處荖濃溪事業區第70、71、72林班,面積770公頃,海拔高度介於1550公尺至1804公尺之間。園區內栽植之針葉樹與闊葉樹林相互輝映,林木蒼翠,風光明媚景緻怡人。登高至海拔1804公尺之瞭望台,遠眺玉山、大武山、卑南山及大小關山等,四周景色盡收眼底,是登山、健行、賞花、觀蟲、賞鳥的最佳去處。
  • 主題特色 森林浴、登高眺遠、森濤、雲霧、六龜警備道
  • 相關更詳細的場地/票價資訊請參考 交通部觀光局茂林國家風景區管理處
  • 本遊樂區開放時間:上午8時至下午5時30分
    地址:高雄市桃源區寶山里藤枝段78號。
    電話:07-6893118或07-6895123
    訂房專線:07-6895123
    訂房時間:上午8時至12時 ,下午1時30分至17時30分
Share.

Comments are closed.