花蓮農改場 栽植金絲桃 美觀又可保健康

0

「金絲桃」是一種可觀花、也可觀果的花卉,除了好看之外,還對人們的健康有所助益,金絲桃在歐美做為切花及緩和情緒的保健食品已行之多年。

花蓮農改場蘭陽分場近年來進行金絲桃繁殖、栽培、園藝利用及保健產品等技術研發有成,逐步將相關成果技轉給花卉及保健業者進行種苗及保健產品的生產,提供國人美化環境及健康保健新選擇。

花蓮農改場蘭陽分場指出,金絲桃台灣原生有15種,花期約10到14天,果實為綠、粉紅或紅色,觀果期可長達1個月以上,園藝利用以切花、盆花及庭園觀賞均可。而金絲桃除觀賞利用外,植株內富含20多種金絲桃素,具有保健效用,另外金絲桃的萃取液或油脂也可利用在美容及美髮上。除了金絲桃外,寒梅、白花野牡丹、白及、綬草等,也是屬於美觀又可保健康的植物。

農改場栽植金絲桃 美觀又可保健康   (本文來源:中廣新聞網)

花蓮區農業改良場 聯絡方式
97365 花蓮縣吉安鄉吉安村吉安路二段150號
電話: 03-8521108
傳真: 03-8535902
花蓮區農業改良場 官方網站

Share.

Comments are closed.