三灣鄉公所 北埔村 賞花專區,百日草、萬壽菊五彩繽紛

0

百日草萬壽菊綻放 三灣賞花海 , 三灣鄉公所「花卉造鄉」規劃北埔村為賞花專區,目前百日草、萬壽菊綻放,五彩繽紛。

〔記者彭健禮/苗栗報導〕三灣花田去年獲選全國10大花田第1名,鄉公所打算「花卉造鄉」,把北埔村內的休耕農地開闢為「賞花專區」,百日草、萬壽菊已綻放,五彩繽紛,美不勝收。三灣鄉花田去年獲選全國10大花田評鑑第1名,經公所搭配季節特產柑橘,舉辦「花田桔事」系列活動,觀光效益很好,不僅帶動鄉內農特產銷路,美麗的花田景觀也讓遊客流連忘返。

三灣鄉長曾武雄說,以往大家一提到三灣,只會想到高接梨,景觀花田卻創造了高接梨產季外另1個觀光高峰,也激發他「花卉造鄉」的構想,希望讓鄉內一年四季都有不同面貌的花田景觀呈現。

三灣鄉公所把北埔村一帶休耕農地規劃成長年的「賞花專區」,利用1期稻作的休耕土地,栽種萬壽菊、百日草等花卉,等2期作時,再運用其他休耕農地,今年預計開闢總面積10公頃。除北埔村花田,公所日前也發放鄉內主要道路兩旁住戶花盆與種苗,鼓勵民眾栽植。

「賞花專區」內的花卉已陸續綻放,五顏六色花田與北埔村丘陵疊翠,美不勝收;曾武雄說,端午節連續假期,歡迎民眾前來三灣遊玩。沿台3線往南庄方向,過中港溪橋後右轉直行到底,再左轉便可抵達「賞花專區」。

以上文章摘自 自由電子報

苗栗縣三灣鄉公所聯絡方式:
苗栗縣三灣鄉親民路19號
+886-831-005
Share.

Comments are closed.