三芝鄉農會 推薦民眾來觀賞選購愛情花

0

入夏正是「愛情花」綻放的季節 愛情花開了 三芝添浪漫,經濟花卉「愛情花」約7公頃,產季到6月底〔記者陳璟民/北縣報導〕

台北縣三芝鄉農會輔導花卉產銷班,栽培經濟花卉「愛情花」約7公頃,產季到6月底,每株花苞呈放射狀生長,可盛開30朵以上,花色以紫、白2色為主,花梗高逾1公尺,挺拔有氣勢,在田裡次第吐露芬芳中。

三芝花農採收愛情花並運銷台北、高雄花市,是全國最大宗的來源地,高品質的平均單價4、50元,產地零售花束3支100元,民眾宜挑每支開5至7朵的花束,花苗每盆150元,番婆林、阿助伯等農場開放賞花選購,詳洽(02)26362716。

農會表示,相傳愛情花長在懸崖上,一對青年男女一起去摘花,由於花的位置太高,女孩要男孩放棄,男孩為表達愛意深重,仍冒險上去摘花,摘到時卻意外滑倒,女孩一度抓住男孩的手,拉救的力道卻不足,男孩摔落谷底,徒留花朵給女孩。

農會說,愛情花的果實結子量多,又稱百子蓮,俗名紫百合,花語為浪漫的愛情、戀愛的造訪等,常作為花藝創作的主花,當庭院花、展場花都很大方,瓶插注水高於根部3至5公分即可,點1、2滴白醋有助延長花期。

本文摘自 自由電子報

 

Share.

Comments are closed.