2010臺北國際花卉博覽會 活動宣傳

2

2010臺北國際花卉博覽會 台北市 郝市長的話

「2010臺北國際花卉博覽會」是我國首次獲得國際授權舉辦A2B1級世界級博覽會,並將於2010年11月6日於臺北市揭開序幕,成為亞洲第七個城市主辦此類國際盛會。為順利推動此活動,營造幸福花園城市,我們已提升各項軟、硬體設施,冀以增加我國花卉產值,帶動周邊產業和城市發展,讓國際社會更進一步認識臺北市。

本次展覽係以「彩花、流水、新視界」為主軸,場地面積高達91.8公頃,並設置14座獨具特色風貌之展館,呈現園藝、科技與環保技術之美,希盼達成參觀者在生活中實踐綠色生態理念,傳達愛護地球、保育人類美好家園的終極目標。

我們衷心期盼全球友人得以融入臺北這個精采的國際城市,為2010花博會營造出一個超越政治、跨越種族的美麗彩花新視界。在此,本人謹代表所有臺北市民,誠摯地歡迎國內外每一位朋友實地造訪,感受臺北市精彩獨特的城市魅力,讓世界看到臺北,讓臺北走向世界。
花博會場地介紹

花博會的所在,位於國際城市之臺北市的圓山公園區、美術公園區、新生公園區及大佳河濱公園,將整併為博覽會的會場。
除了原有的綠地外,展區更涵蓋中山足球場、兒童育樂中心、臺北市立美術館、臺北故事館及林安泰古厝等現有之人文藝術殿堂,加上預計新建的展覽館,博覽會會館預計14座展覽館,總面積高達91.8公頃,這個會場所在可說是都市中的綠寶石地帶。

2010國際花卉博覽會 展場地圖

自20世紀下半以來,花卉與園藝博覽會在全球各地屢次舉辦並廣受各國歡迎。花博會的舉行不但彰顯了主辦國的園藝產業實力以及各個城市籌組國際大型活動的能力,更深一層的意義,透過博覽會的這個舞台,使世界各地的人們打破疆界與偏見,共同讚嘆園藝產業的文明發展;最終能促使人們思考與自然界的關係,達到愛護地球生態環境的目標。

2010臺北國際花卉博覽會 官方網站

2010臺北國際花卉博覽會 官方網站

Share.

2 篇迴響

  1. 版大你好,之前看到有一個基金會出版一個類似 花博的導覽專刊,請問你知道向哪裡索取嗎?? QQ