臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術聯展

0

 

臺中都會公園將自103年3月1日到9日於公園內第二展覽室舉行臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術聯展,歡迎有興趣民眾蒞臨欣賞。

暖暖地春風,吹醒了大地,每年在這百花齊放的初春,最先透露出春天氣息的地方,就是中部地區的綠色之肺『臺中都會公園』。每年在春節過後展開的百花爭豔的熱鬧奇景,最適合闔家一同賞花,也正符合中國人春節「走春」的習俗,春天就該來趟『春來花賞』的幸福之旅!此次臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術聯展,是由烏日在地花藝家『陳建安』老師與花開花烙設計工作坊『劉素琴』老師,廣邀日式西洋花NFD、東洋花的台中市映月古流花藝研究協會、草月流中台灣支部、MOA山月流光輪花、中華花藝等多個台中在地花藝流派老師與烏日藝術家學會、真善美油彩創作研究學會共同展出。在彼此互相衝擊、交流、融合的對話下,以尊重包容文化多元發展的視野,塑造共生共榮的關係來進行當代花卉藝術的創作發想。

 

臺中都會公園位於台中縣市交界的大肚山台地,面積八十八公頃,是具有休閒遊憩、環境保育及環境教育等多功能的大型都市森林公園。臺中都會公園在設計理念上定位為「都會森林公園」,規劃目標以提供大型開放空間、廣大的綠地、綠美化的視覺景觀、多樣性的遊憩活動以及自然資源等功能。園區主要之動線主軸以東向之星象夜景,西向之日落夕陽及北向之天文觀星的自然景觀作為步道軸線之規劃設計。園區內除了各項不同功能的設施據點,也配置專責的管理人員提供解說服務,開園以來已成為台中都會區高品質的戶外休閒自然公園。

 

台灣花藝家的社會責任即是愛與和平,用花卉藝術美化世界與人心的同時,也可以凝聚各方的正面力量。實驗性特強是這一次臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術聯展的特色。陳建安老師說,台灣沒有包袱、百無禁忌,有利於藝術實驗;另一方面,也因台灣的當代花卉藝術百家爭鳴,卻鮮少有交流與融合,「我們非實驗不可」。從此次參展的作品中,可以感受到很強烈的大自然力量,大膽的色彩,彷彿隨時都要奔湧而出;對於大自然的關懷,是此次參展藝術家創作的主要靈感,此次春來花賞的策展理念採用「Experimental」架構出 art、natural、design,其中有日式西洋花的簡單細膩、草月流的大器灑脫、moa光輪花的天人共生、映月古流的柔美線條、中華花藝的古典質樸、台中在地藝術表現的自由奔放,各種當代花卉藝術融合嫁接後產生出更獨特的奇葩,這正是人類探索的美妙所在!期待當代花卉藝術能伸出既有的框架,透過藝術家的作品,努力探索美麗靈魂的波瀾湧動,重現當代花卉藝術的美麗文化瑰寶。

 

臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術聯展到九日下午五時結束,地點在臺中都會公園地第二展覽室,由中港路交流道下高速公路,往台中港方向直行,見遊園北路右轉,即可見到都會公園指標,沿指標直行即可抵達,此次展覽免費參觀。烏日米花屋國際花藝學院『陳建安』老師與花開花烙設計工作坊『劉素琴』老師,希望藉由本次展出,吸引更多人共襄盛舉,加入插花藝術、油彩彩繪的創作與學習行列,讓人生可以活得更加快樂自在。

 

2014年 臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術交流展

 

展覽名稱:2014年 臺中都會公園『春來花賞』當代花卉藝術交流展

展出時間:103年3月1日~103年3月9日 早上9:30~下午5:00

展出地址:臺中市西屯區西平南巷30之3號 (臺中都會公園第二展覽室)

 

展出內容:油畫、花藝聯展

主辦單位:

臺中都會公園、米花屋國際花藝學院、花開花烙設計工作坊

邀請參展單位:

烏日藝術家學會、真善美油彩創作研究學會、草月流中台灣支部、台中市映月古流花藝研究協會、中華民國MOA協進會(山月流MOA光輪花)、CFD台中市花藝設計協會、台中市中華花藝推廣協會等諸位老師、救國團學習中心(大雅教室)、救國團學習中心(力行教室)

交通路線:

1.開車:由中港路交流道下高速公路,往台中港方向直行,見遊園北路右轉,即可見到都會公園指標,沿指標直行即可抵達。
2.大眾運輸:(1)台中客運總站搭台中客運88號,在台中都會公園站下車(只有假日可到),若平日須請公車司機開上去。(2)高鐵快捷免費公車—中科管理局線,至臺中榮總(東海大學)站下車,於原站轉搭臺中客運88路公車至臺中都會公園站。(88路公車僅於假日延駛至臺中都會公園)

———————————————————————————————————

Share.

Comments are closed.