2014陽明山花季

0

陽明山上的櫻花已經綻放,一年一度的陽明山花季首度搶先在農曆年前開跑。陽明山上目前處處可見盛開的山櫻花,根據台北市公園路燈管理處統計,現在花開的程度約有兩成,已陸續吸引許多遊客上山賞花,預估過年期間花開程度可達到四成。

台北市長郝龍斌表示,最近天氣相當晴朗,櫻花開了,所以陽明山的花季也提早展開,是歷年來最早的一次。今(2014)年花季的範圍比往年大很多,除了陽明山國家公園外,花卉試驗中心、林語堂故居、中山樓、雙溪公園、士林官邸都在花季的範圍之內,將會安排許多精采的節目、展覽供市民欣賞。

像是藝術大師吳炫三於花鐘廣場展示的地景藝術生態木雕、中山樓二二八「花鐘響起」音樂會、陽明山公園花鐘假日表演活動等,都將充分展現台北市除了花卉等自然美景之外的文化素養及文創實力。

花季期間,共有高達3,200株以上的櫻花迎賓,種類包括山櫻花、八重櫻、吉野櫻、昭和櫻;緊接著櫻花之後,還有水仙花、金毛杜鵑、平戶杜鵑、華八仙、呂宋莢迷、萎蕤、野鴨椿等花輪番上陣。

「2014陽明山花季」活動訂於103年1月29日起至3月9日止、共計40天。為維護陽明山區及周邊道路交通秩序,台北市警局除派員加強疏導車流及取締、拖吊違規停車,並將於2月4、8、9、15、16、22、23、28日及3月1、2、8、9日等12天實施花季期間交通管制措施。

台北市警局提醒,因山上停車空間有限,為避免停車不便或交通壅塞降低遊興,民眾儘量搭乘大眾運輸系統,於台北車站、捷運劍潭站、士林站、石牌站及北投站等5處搭乘花季專車,建議駕駛人提前改道行駛或利用替代道路下山,共同維護交通安全與順暢。

Share.

Comments are closed.