南投~南投花卉嘉年華2014台灣燈會

0

南投花卉嘉年華揭開這一季觀光盛宴的序幕,徜徉群山懷抱的花海間,心花兒朵朵開;接著2月農曆春節期間,2014台灣燈會在中興新村登場,遊逛一馬當先、時來運轉迷人燈海,順道遊埔里小鎮,看蝶兒舞春天、親手採菇,豐收過好年。

南投埔里、仁愛、魚池是台灣切花、盆花重鎮,每年也舉辦花卉嘉年華,歡迎大家走春時前來拈花惹草。主場地位於環山懷抱的赤崁頂農場,負責場地佈置的台一生態休閒農場董事長張國禎表示,今年除了以大片薰衣草花田帶來紫色浪漫,也藉由栽培技術調配花期,讓一般冬春時分較少見的毛地黃、大理花綻放花顏。欣賞浪漫的紫鳳凰、如下雪般的聖誕初雪等花海,還有以口袋盆栽拼組成約2公尺高、紡錘狀的大型立體花卉裝置,及70公尺長的卡通圖案立體藝術花牆,帶來奔放喜氣。

穿梭於約30個綠雕打造的童話王國,還能在花卉及蔬菜迷宮捉迷藏,也有立體棚架式的草莓園,可順道採果呷甜甜,周末也將有熱氣球升空,帶來鵬程萬里好心情。活動期間,園區內栽植的櫻花也綻放笑顏,此外,副展場埔里花卉物流中心旁中正路籃城段場地,也有花海迷宮迎接旅人。

充滿綠樹、公園、官舍的中興新村,是南投的花園城市,處處洋溢悠閒氣氛,2014年台灣燈會也將在這兒舉辦,特別配合「馬年」生肖為設計主題。走過中興新村牌樓「一馬當先」花燈後,省府路動態的花燈馬奔騰著,圓環「時來運轉」花燈、歡樂的旋轉木馬象徵過年轉運……到處充滿吉祥迎新喜氣。

除了焦點馬年主燈,燈海樂園還有濃濃南投味,如:集合南投境內14族、濃濃原味的原民燈區;南投廟宇居全台之冠、13座寺廟共同參與宗教燈區;縣內18位工藝大師以竹藝、陶藝手作工藝燈區,觀光燈區則展示Q版卡哇伊的花燈。2月14日元宵節適逢西洋情人節,小手牽小手逛燈會浪漫滿點。

資料來源:欣新聞

【延伸資訊】
2014台灣燈會
地址:南投縣南投市中興新村(中興新村牌樓~小巨蛋周邊)
電話:(049)222-2106~9(南投縣政府)
展期:2月14日~2月23日

Share.

Comments are closed.