台大茶園 「鳯麓茶馨茶花展」

0

台大實驗林管理處鳳凰自然教育園區「鳯麓茶馨茶花展」正式開展囉!台大鳳凰自然教育園區茶花展至2月9日在鳳凰自然教育園區(鳳凰茶園)展出,今年總計展出200株大、小型各式茶花盆景各式茶花作品,吸引遊客上山,現在賞花正是時候。開幕式並贈送遊客1人1株茶花苗,遊客排隊領取茶花苗表示,賞花又可帶回茶花苗栽種真是「賺到了!」

此次茶花展現場,遊客可看到有高二公尺之巨型茶花,也有雕塑成各式樹型之精品茶花,花色爭奇鬥豔,其中以粉系為最多,還有黑紅、粉紅、粉紅帶紫邊及白色系等,花型有螺旋型、牡丹花型、唐子型、完全重瓣型,品系包括了日本品系、歐美品系及國人自行研發之品種等,現場各式各樣茶花爭奇鬥豔,除了眾多的花色品種外,還可以欣賞鳳凰山雲霧山嵐美景,在展覽會場一下子好似霧迷漫的人間仙境,一會兒又晴空萬里,景色轉換瞬息萬變。 鳳凰自然教育園區隸屬於國立臺灣大學實驗林管理處,位於南投縣鹿谷鄉,素有「東方小瑞士」之美稱,本園區可遠眺臺灣海峽。本園區早期曾栽植阿薩姆紅茶並為臺灣凍頂烏龍茶推廣之發源地,目前除搜集臺灣固有13種原生山茶進行保育外,近年來更致力於收集不同品種茶花約300多種,如歷史久遠的紅山茶、滇山茶品種及稀有金花茶。

處長王亞男表示,臺大實驗林所屬的鳳凰茶園,不但擁有老茶園,新春到訪,還有爭奇鬥艷的茶花、櫻花,感謝中華民國茶花協會、新竹縣茶花園藝研究會與新竹市茶花產銷班提供上百盆珍貴茶花共同參展,歡迎全國遊客能到台大鳳凰茶園來欣賞! 來自台中的廖姓遊客說,這是第3年到台大茶園來看茶花展了,每年的展出都不盡相同,看每一棵茶樹的樹型都相當漂亮,而且來欣賞茶花台大還大方送茶樹苗,我們全家就送了5棵,去年種下的應該明年就會開花了,很期待,明年若有展出還是會來賞花,因為賞花又送花,相當值得。 台大鳳凰茶園主任鄭森松表示,鳳凰茶園還植有約300株櫻花,品種包含河津櫻、吉野櫻及山櫻花,其中河津櫻沿333階的茶園步道兩旁種植,盛開時成了美麗的櫻花步道,新春正是賞櫻的好時節,此時遊客到茶園賞茶花,過年後歡迎到鳳凰茶園欣賞美麗的櫻花階梯步道。

原文網址: 鳳凰山茶花爭奇鬥豔 鳯麓茶馨茶花展開展

Share.

Comments are closed.