溪州 擁全台最大花園~123公頃仿費茲洛 春節10天免費

0

「2014花在彰化」活動資訊

●時間:1月31日至2月9日

●地點:彰化縣溪州鄉中央路

●面積:123公頃(森林佔70公頃)

●內容:園藝展示、馬年大型花卉佈置、花藝設計、蘭花景觀、農特產品展售展、社區DIY體驗

過年到彰化走馬看花!彰化縣政府移植澳州墨爾本知名的費茲洛花園經驗,在溪州鄉打造台灣版大型造景花園,佔地一百二十三公頃的本土費茲洛公園,是北市大安森林公園的四點七倍大,將是全國最大的平地公園。

彰化縣十年前第一次在溪州花博公園舉辦花卉博覽會,打造佔地面積二十一公頃的大型花卉園區,此後每年農曆春節左右皆推出與花藝有關的活動,突顯彰化花鄉的特色,活動面積也不斷擴大。

花景隨四季變換

今年登場的「花在彰化」系列活動,將自大年初一(國曆一月三十一日)開始至初十(國曆二月九日)為止,不收門票。 整個大型造景花園園區包括原本的溪州公園(二十五公頃)、苗木區(五十八公頃)及森林區(三十七公頃),以及串連兩區的森林區綠廊道。 由於園區範圍太大,遊客除步行、騎自行車遊園,還可搭乘免費接駁的環保電動車,或付費租借自行車。 沿途設置三處景觀意象,以白色歐式花架打造歐美大型公園風格。並自溪州公園區南側側門起打造長一點五公里、寬十六公尺的林道串連三區,沿途種阿勃勒、藍花楹、風鈴木及八重櫻等樹種,透過四季不同花期供民眾感受各種風情。 楊姓遊客說,很高興彰化有像樣的大型公園,但位置有點偏僻,且命名有抄襲之嫌,應該可以改個更本土的名稱。

騎警隊帥氣巡禮

「花在彰化」活動期間,溪州公園區將有馬年大型花卉佈置、花藝設計、休閒農業展及社區DIY體驗活動;苗木專區景觀台三樓有繽紛花毯,最高樓層更可將周邊美景盡收眼底,還有藝術花卉馬車遊行、帥氣騎警隊於三大展區巡禮繞行。

●專屬網站:http://ch-flower2014.com.tw/

資料來源:彰化縣政府

Share.

Comments are closed.