TFD台灣花藝家協會秋詩篇篇花藝特展

0

展覽時間:102年10月17日至10月20日 平時及例假日 / 11:00~22:00
展覽地點:太平洋SOGO百貨天母店7F活動會館
展覽地址:111台北市士林區中山北路六段77號 / 電話:(02) 2834 – 5000
主辦單位:TFD台灣花藝家協會
———————————————————————————————————–

TFD台灣花藝家協會將自102年10月17日到20日於太平洋SOGO百貨天母店7F活動會館舉行秋季『TFD台灣花藝家協會秋詩篇篇花藝特展』,歡迎有興趣民眾蒞臨欣賞。

TFD台灣花藝家協會前身係「NFD台灣花藝設計師協會」,歷經各屆理事長及幹部群苦心經營,協會在台深耕30多年,會員遍及全台,持該會花藝檢定合格證照者已逾數千人。台灣花藝家協會結合愛花人士共同研究花藝發展,每年參與中日親善交流展覽、表演、觀摩,也在全台北、中、南辦檢定考以及講習,是為最早在台灣推廣西洋花藝設計與擁有悠久歷史之花藝協會,更培育了無數花藝設計大師,並展開各項花展及花藝表演活動。

風的輕喃,讓秋有了醉人的詩意,那湛藍的更藍了;雲兒駐留人們的心間,化成一絲絲白如棉花糖的清甜。天際如此廣闊悠閒,時值秋收時令,正逢金黃稻穗豐收之際。台灣花藝家協會監事陳建安說,本次插花展以「秋詩篇篇」為主題,以花材呈現秋天的景觀,以金色系表現秋天的光彩,花材則環繞在秋的景色下,楓葉紅,秋來臨,楓葉灑下滿地情,而秋的詩意更濃了,是以秋天的原素來呈現大自然的特色。

那秋,紅著臉,總道是天涼好個秋。春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。自然、灑脫、有生命的插花,是花藝創作美的象徵,也是美的哲學和人生的哲學,它所蘊含的內容,尤其值得人們認真品味。台灣花藝家協會監事陳建安說,人生和四季一樣雖然美麗繽紛,但也難免有所缺憾。其實人生的價值不在於你活了多少年,而在於你走過的生命中有多少是好時節!台灣花藝家協會希望藉由本次展出,吸引更多人共襄盛舉,加入插花藝術的創作與學習行列,讓人生可以更加美麗,如詩篇的自在揮灑,誠摯邀請您蒞臨共賞本次展出,感謝您。

Share.

Comments are closed.