三義茶花節 美食飄香花迷人

0

「山茶舞千姿」苗栗縣三義鄉茶花節活動,昨天上午在三義木雕館前廣場熱鬧開鑼,今年有近千盆各式茶花展出,爭妍鬥豔,美不勝收,許多遊客把握機會用相機猛拍,記錄茶花的千嬌百媚。茶花節持續到12月31日,除有各種茶花盆栽展示、農特產品展售,每逢周六、日上午還安排茶花扦插及樹形雕塑的免費DIY教學,喜愛茶花的民眾可把握機會到三義賞玩茶花,活動訊息可洽(037)872001轉48、29。
三義鄉農會6年前開始推廣茶花栽培,產銷班以油茶樹嫁接茶花盆栽,目前栽培的品種逾百種,包括佛那禮、九曲、錦紅、白寶塔、迪士等,讓三義逐漸成為國內著名茶花栽培及產銷專區。

昨天現場展示產銷班員栽培的各種茶花盆栽,粉白、豔紅各有迷人之處;社區團隊也接力表演,炒熱人氣,三義家政班還烹調茶油麵線、茶油黃金雞雞酒等在地美食供遊客品嘗,香味四溢。

縣長劉政鴻由三義農會理事長呂明忠、總幹事曾坤榮陪同到場欣賞茶花,他自掏腰包買了「白寶塔」等4盆不同品種的茶花,劉政鴻表示新年快到了,「家裡擺上幾盆,氣氛變很不一樣」。

資料來源:聯合新聞網

Share.

Comments are closed.