葉牡丹 杉林溪牡丹花園

0

南投縣杉林溪森林生態度假園區,今年9月從大陸洛陽引進八千株牡丹,最近一朵朵綻放,共9種顏色,56項品種,並從歐洲引進「葉牡丹」,像極鮮豔的高麗菜,最近陸續綻放、群芳競豔,遊客驚喜不已。

杉林溪企劃專員張家綸說,牡丹花嬌貴,怕冷又怕熱,因此又稱為「富貴花」,園區人員細心呵護,定期灑水、控溫、加上遮雨棚,讓牡丹花適應良好,最近陸續開花,吸引遊客上山賞花。

園區裡還從歐洲引進「葉牡丹」,共有三萬多棵,其實不是花,而是彩色的甘藍菜,葉牡丹有深紫、淺紫、米白色,搭配園區裡的風車造景,一點都不輸給花都荷蘭。杉林溪與大陸交流「催花技術」,牡丹提前開花,直到明年三月都是賞牡丹的好時機。

「杉林溪的牡丹比洛陽還美!」遊客羅忠益說,他曾擔任領隊到洛陽賞花,但看來看去還是杉林溪的牡丹花最美,因為杉林溪的氣候穩定,所以種出的牡丹花花量集中又鮮豔。

遊客王金鎖說,上山賞牡丹已成了他每年的一大樂事,每次上山看到這些鮮豔的花朵,就覺得很幸褔。黃麟惠說,從沒看過「葉牡丹」,賞花之餘還能呼吸芬多精,十分愜意。

張家綸說,杉林溪15年前引進日本牡丹花,至今已成為全台灣最大的牡丹花栽培園區。現在這個季節入園最幸運,可以在雲霧中同時欣賞山櫻花、茶花、牡丹花、葉牡丹四種花種。

資料來源:聯合新聞網

Share.

Comments are closed.