南投 杉林溪森林生態度假園區

0

杉林溪森林生態渡假園區的特色之一為「十二生肖彎」,從鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬等彎道中,擁有許多自然景觀,像是向欣谷、安定隧道、迎風堡、竹溪神木、留龍頭、龍鳳峽、相思台、相應坡和初逢嶺。「留龍頭」是溪頭往阿里山必經之地,可遠眺彰化、遙望合歡山;「相映坡」位於溪杉觀光道入口處9.5公里,海拔1500公尺處,是欣賞鳳凰山脈和溪頭村落景觀的好所在;「竹溪神木」位於留龍頭往安定隧道之中途,神木直徑約7公尺、周長約21公尺、高約60公尺,歷經千年的歷史聳立在竹林之中。

杉林溪森林生態渡假園區著名的森林奧運會,最特別的是『鬱金香花季』和『牡丹花季』。杉林溪鬱金香花季引進荷蘭數萬朵鬱金香,搭配外觀狀似高麗菜的白、紅鴿、紫紅白色和羽葉牡丹和金鐘花,形成一整片的杉林溪森林花海;杉林溪牡丹花季僅接著郁金香花季之後,此地是是台灣最早大規模種植牡丹花的地方並引進日本約150株的牡丹花種栽種,園區內以牡丹花為最大面積培植,來到杉林溪旅遊可別忘了看看杉林溪的美麗花海

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
電話:(049)261-1217
網址:http://www.goto307.com.tw/

Share.

Comments are closed.