鳳林花海節 花卉排排站 露微笑

0
花蓮縣各鄉鎮花海祭近期陸續登場,台9線從北到南種滿波斯菊、太陽麻、油菜花等綠肥,美不勝收,整個花蓮縱谷成了花海。昨天上午鳳林鎮花海節開鑼,除有黃波斯花海,還有用薰衣草及非洲鳳仙等花組合成「花蓮」的Logo,十分有創意;鳳林農會為了今年花海節,別出心裁,用各式花卉種出花蓮縣的微笑太陽Logo 。

農會總幹事張孟能表示,花蓮Logo裡面有常見的非洲鳳仙花,有亮麗的長壽菊,最特別的還種了薰衣草,「薰衣草是香草,葉子有香味,就算不開花,綠色葉子也相當美麗。」

張孟能說:「為了讓花海美得更純粹,我們還動員人工拔雜草。」近期天候不佳,撒種子時雨水太多,「鬼針草長得比花還茂盛」農會心急不已,前幾天便動員農會員工一起來拔雜草,不過3公頃的雜草實在難拔,最後只能「望雜草興嘆」。

鳳林鎮花海共3公頃,預計開到明年2月28日,但花兒太嬌弱,雨水一打就爛,張孟能祈禱跨年前,不要再下雨,讓燦爛的花海吸引外來客,帶來商機。

資料來源:聯合新聞網

Share.

Comments are closed.