3個花卉展綻放 台北冬天很繽紛

0

結合台北花卉展、爭艷館花卉展、戶外景觀設計大賽三大活動的「花卉景觀大賞」,昨起在花博公園圓山與美術展區美麗綻放。北市府呼籲民眾,利用歲末年終假期踴躍前往參觀。

昨天開幕式上,市長郝龍斌頒獎給「花博公園戶外景觀設計大賽」及「全民動員造景大賽」的得獎隊伍。「花博公園戶外景觀大賽」最大獎「花博大獎」,由怡心園公司布展的「幸福客廳」奪下。作品營造出在高樓大廈的都市中,以居家呼朋引伴的概念,利用綠雕手法創造座椅與綠牆,結合框景的潺潺流水聲,彷彿徜仰在大自然中。

台北花卉展主題為「這一站美麗‧圓山」,於花博公園圓山、美術園區及12處鄰里公園同步展開,展期至明年1月20日。

為喚起記憶中美好的圓山地標,台北花卉展特別規畫著名地景特色,包括圓山車站、圓山動物園、兒童樂園、圓山天文館等,藉由花卉妝點表現手法,讓民眾重溫記憶中的美麗圓山。

爭艷館花卉展以「愛在台北」為設計概念,共有18個花卉主題,像是巨型作品「寶盒秘境」,將長長的新西蘭葉折成上千朵的綠玫瑰,自寶盒溢出,串成美麗的珠寶。

知名插花老師林惠理則運用粉色的蘭花布置成櫻花的模樣;「花果之戀」藤架上掛滿色鮮味美的絲瓜,還有神似時下最夯的「少年Pi的奇幻漂流」場景等。

花博公園戶外景觀設計大賽以「幸福台北愛現花園」為題,共有15支專業團隊脫穎而出,於花博公園流行館戶外區域布展競賽,花博公園也邀請民眾一同擔任評審,展示期間獲最多投票的展位,可獲得最受歡迎人氣獎,參與投票的民眾也有機會獲得千元禮券。

花博公園也將舉辦22場結合城市綠化、居家園藝綠美化、親子DIY組合盆栽等周末市民講座,並有結合園藝及造園景觀相關資材的展覽活動,相關資訊可查詢活動官網(http://www.2012tgds.tw)。

Share.

Comments are closed.