2012士林官邸菊展

0

一年一度的士林官邸菊展又將要啟動囉! 經過了十個年頭在即將邁向雙十的第一年,公園處更加創新辦理2012菊展活動,並推廣及落實本市以綠色生活為主旨、打造綠色都市。

今年主題為秋的繽紛舞宴-手舞菊蹈,並以「菊舞」為主軸特在展場內設計了九大主題展區,讓觀眾們沉浸在菊之舞的懷抱中,誠摯邀您一同與菊共舞。

活動時間: 2012-11-18 ~ 2012-12-09

值得介紹的展區:

大立菊的家~~踏青區
  本區除展示單株朵數之冠的白鶴(1510朵)、還有多盆超過千朵的大立菊及色彩鮮艷的嫁接菊,每次的展出大立菊始終是菊展的要角。 

透明圓舞曲-園藝展覽館
  本館以汽球、毛線另類手法創作,首入眼簾鮮豔的菊花叢,皆出自本處員工巧手編織而成,其以氣球為菊花花瓣,一瓣一瓣細心固定,再以毛線球耐心捆綁、手作菊花穿插於真實的菊花中,為響應環保概念,利用廢棄玻璃瓶,藉著玻璃透明圓潤的特性,當人潮走過時產生折射光影,波光折影於花叢間,伴隨菊花的律動,舞出一曲輕柔透明的圓舞曲。

清歌雅舞讚秋菊-八角亭
  八角亭以古代朝賀、宴饗的舞蹈形式~以清歌雅舞」為主題,在花藝設計中展現出菊花淡雅脫俗的氣質,作品呈現出「框中有畫,畫中有花」的氛圍,以”牡丹菊”為展間的主角,艷麗的色澤及如同鑲邊的花瓣,令觀賞者嘆為觀止,多變的色澤來自日本的染料,台灣的花卉商採用毛細作用使染料由莖部進入花朵,因而造就出巧奪天工的絢爛色彩,是極致完美的展出。

時間之舞-西式庭園
  以抽象又不可違逆的「時間」作為設計主軸,依庭園的區域,規劃為時間之鐘、時間之眼、時間之輪、時間之流等4個子場景來演繹展現,以大理花為區域主角,透過華麗多采、品種各異的大理花串連成4個子區,整體呈現歲月奔馳不回首的姿態,世界最高的「帝王大理花」在此區展示。

花飛鳥舞-主題園區
  一直以來人們總嚮往能自由自在的飛行,能翱翔天際能穿梭林間,本區以懸崖菊與綠雕逗趣的鳥兒相互結合,呈現出飛鳥翱翔姿態,呈現彷彿一對掠過花海繾綣的愛情鳥。

交通指南:士林官邸公園
  1、捷運淡水線至士林站(2號出口),步行約7分鐘。
  2、聯營公車260、285、606、220、612至臺電北區分處站。

主辦單位: 台北市政府
網 址:  http://2012chshow.com.tw/

Share.

Comments are closed.