彰化縣基層農會的「農業達人」創新農業經營管理競賽, 冠軍游振榮

0

農業達人交流 草生葡萄奪冠

【聯合報╱記者唐復年/彰化報導】 2009.04.17 08:33 am

記者唐復年/攝影
12名來自彰化縣基層農會的「農業達人」,昨天齊聚彰化縣農會,各自以精彩的簡報加上研發、培育的產品,提供他們創新農業經營管理的經驗,其中來自員林鎮農會的游振榮,以草生栽培葡萄獲得冠軍,將代表彰化縣參加省級競賽。

彰化縣農會總幹事廖振賢開宗明義地指出,零利率時代來臨,農會不可能只靠信用部賺錢,一定要回歸最根本的農產品產銷,而且單打獨鬥已經過時,很感謝這些農業達人提供創新改進經營管理技術的寶貴經驗,縣農會願意提供平台,為農民優良的農特產品行銷找出路。

得到冠軍的游振榮,是員林鎮葡萄產銷班第二班的會計,10年前開始接觸葡萄產業。游振榮說,他的經營理念是堅持「草生栽培」和「果園生態平衡」,94年到97年間,相繼取得吉園圃標章、生產履歷和成立部落格,目前以網路直銷,他歡迎大家到他的草生葡萄園參觀,地點在員林南興里大埔厝廟前。

亞軍是秀水鄉農會林宗縈的仙履蘭培栽,以及芳苑鄉農會洪新有的創新水耕蔬果。季軍是曾獲神農獎的田尾鄉農會吳文元,他以現代化養豬場經營,另福興鄉農會黃進財的「乳牛與牛乳」、埔鹽鄉農會陳國鎮的「溫室介質栽培」,也分別得到季軍。

本文取自【2009/04/17 聯合報】

草生葡萄園 地點: 在員林南興里大埔厝廟前

Share.

Comments are closed.