美式原木別墅藏身在青山之間, 南投 中寮鄉 力禾休閒度假山莊

0

南投 中寮力禾山莊
地址:南投縣中寮鄉崁頂村永平路100之6號
電話:(049)2694592 

中寮力禾山莊 體驗美式山居風情
【聯合報╱記者江良誠/中寮報導】 2009.04.19 02:59 am

南投縣中寮鄉的力禾休閒度假山莊,原木打造的美式鄉村別墅,藏身在群山之中景觀優美,並以栽培綠火鶴聞名,靠著口耳相傳成為知名民宿,吸引遊客前來體驗單純優閒的山居生活。

山莊負責人陳裕盈、何美容夫婦,是台中市工廠負責人。10年前,陳裕盈看準中寮鄉崁頂村大坪頂,居高臨下地勢開闊,買下兩甲半土地,打算退休隱居山林。 中寮鄉力禾休閒度假山莊,美式原木別墅藏身在青山之間,遊客可享受單純優閒的山居生活。

未料,剛買地2月,便遇到921大地震,中寮雖是重災區,這裡卻絲毫無損,人員平安。陳裕盈感謝上天保佑,開放土地作為賑災急救站,更決心到這塊福地定居。地震後,他花了4年時間規劃山莊,進口北美香杉等原木,搭建一座美式鄉村別墅,並有精緻的庭園造景。何美容還搭建溫室種植綠火鶴當休閒活動,卻意外成了熱銷日本花卉,也成了山莊一大特色。中寮鄉力禾休閒度假山莊,美式原木別墅藏身在青山之間,遊客可享受單純優閒的山居生活。

陳裕盈完成山莊後,僅招待親友住宿。精心設計的建築和山居環境景觀,讓親友讚賞不已,透過口耳相傳,不少人慕名而來,陳裕盈交友廣闊,加上當年賑災經驗,覺得應與人為善,將其中8間套房經營民宿。

陳裕盈不想影響到單純山居生活,未對外行銷,沿路也沒有任何指標,遊客幾乎都是親友輾轉介紹,且得提前1周預約。陳裕盈說,不是他挑剔,而是他將遊客當成朋友,希望彼此興趣一致,和他分享優閒舒適鄉村生活。

本新聞取自 2009/04/19 聯合報

Share.

Comments are closed.