臺北花木批發市場

0

臺北花木批發市場

臺北花木批發市場成立於民國九十二年四月,是臺北市政府透過公開甄選委託本社專業團隊經營,不過相信大部分民眾不是很了解「花卉批發市場」和一般所稱的「花市」有什麼不同?簡單來說,批發市場本身並不是一個營利機構,而是政府為了協助全國花農的花卉銷售,特別設立一處花卉物流集中區,透過電腦資訊系統拍賣或訂貨作業,有效率且公平、公正、公開的將這些辛苦種植出的美麗花卉銷售到「批發商」、「承銷人」手中,而許多台北縣市的「花市」與「花店」也都是臺北花木批發市場的主要客戶,甚至許多業者也有遠從桃園縣市、基隆前來採購,正因為批發市場提供了全國花農花木商品的主要銷售管道,讓所有辛苦種植的美麗成果都能透過電腦拍賣資訊系統及預約訂貨作業迅速完美的送到各個花店中。此外,也配合政府農業政策持續推動各項景觀綠化、品味植栽及藝術賞花的推廣工作。整棟計有5000坪的臺北花木批發市場除交通便捷外,更備有500個汽車車位、380個機車車位,方便花卉業者與民眾到此採買,寬敞明亮的空間規劃完善。一樓零批場提供花卉零批商務採購的功能,當然也是許多業餘興趣栽培者愛花朋友的採購天堂,不論是價格實惠的繁盛花草樹木或是園藝資材,令人目不暇給!另外還有提供庭園造景服務的景觀設計店家,從室內的花卉盆栽設計到綠意空間規劃,全都能一手包辦;二樓則是專業花卉電腦拍賣場、切花區與占地200坪的花藝園藝資材館,資材館展示著各式各樣的花器、配件,大大小小的擺飾,琳瑯滿目,是許多室內設計師、花店、花藝設計師等專業人士常來挑選挖寶的好地方;三樓主要是盆花展售室,僅限符合交易資格之專業承銷人入場選購或進行預約訂貨交易,這裏也是台北市最大最豐富的台灣蘭花展示中心,在2009年底更新增了景觀苗木展示場,提供各式各樣容器苗木的展售訂貨服務。相信臺北花木批發市場在各項資訊設備與業務項目逐漸完備之下,將能更切合消費地市場花卉商務採購的需求,也能充份滿足一般民眾的居家生活園藝需求,開創出台灣花卉交易新紀元。

臺北花木批發市場
地址:116 台北市文山區興隆路一段15號
電話:02-8663-3565
傳真:02-8663-5676
網址:http://www.12flower.com.tw/

Share.

Comments are closed.