結合政府與民間的群策力量~~台灣區花卉發展協會

0

財團法人台灣區花卉發展協會(Taiwan Floriculture Development Association, TFDA),在政府機關與花卉先進熱心的支持下,於1971年5月4日正式成立,為非營利性之組織機構,以服務台灣花卉產業促進產業發展為宗旨,同時結合政府與民間的群策力量共同為提升花卉業努力。協會業務內容主以強化業界資訊的流通,並提供技術新知與新觀念,以提昇產業升級與品種改良育成,此外,積極協助業者拓展國內外市場並加強產銷業者的合作,以加速台灣花卉的發展。

服務項目:
1.促進花卉計畫生產,配合花卉調節出口。
2.開發外銷花卉新產品,拓展外銷市場。
3.辦理國內外花卉產銷調查,提供花卉市場情報。
4.協助建立花卉批發市場,舉辦花卉促銷推廣活動。
5.舉辦花卉展覽會、比賽會,發行花卉月刊、編印花卉叢書等推廣教育資材。
6.辦理花卉種苗及產銷資材供應。
7.接受政府機關或社團委託,辦理花卉調查研究、技術訓練及景觀工程規劃設計。
8.其他花卉產銷發展事宜。

基本資料:
地址: 台北市114內湖區瑞光路臨321號
電話: 02-8797-5286
傳真: 02-8797-4590
E-Mail: tfda@ms14.hinet.net
營業時間: AM9:00-PM18:00
官方網站:http://www.tfda.org.tw/
以上文字資料摘自官方網站簡介.

該網站提供非常詳細的花卉資料, 如: 花卉品種登錄, 花卉業者名錄, 產地資訊查詢, 花卉公司網站連結與花卉教室, 是愛花人士值得參考的網站.

Share.

Comments are closed.