金針花新品種「臺東7號」

0
行政院農委會台東區農業改良場育種新品種金針「臺東7號」,花色澄黃亮麗,加工不需要添加硫化物,可保存9個月以上,且口感更好。
 
行政院農業委員會臺東區農業改良(以下簡稱:臺東農改場)日前推出金針菜新品種—「臺東7號」。臺東7號花朵金黃色,花藥顏色淡,無論是鮮炒或是煮湯,都沒有湯色變黑的問題,所製成的乾針更是橙黃亮眼,口感優異,非常適合製作不含硫化物的金針產品。

臺東農改場表示,金針菜新品種命名審查會議中,全體委員一致決議通過命名為「金針菜臺東7號」。臺東7號適合在平地栽培,是最早花的品種,花朵有淡淡香味,每年4月開始開花,又具有2次開花特性,花期從4月到7月間。鮮花蕾產量高。

臺東農改場長林學詩說,新品種金針菜「臺東7號」具有早開花、花期長、花梗高及花色鮮艷等特性,花蕾極適合無硫加工,製作的乾製品口感非常好,成品存放9個月之後,仍然色澤鮮艷,食味優異,可以改善現有品種產期集中、採收不便,以及乾針顏色與品質不佳等問題,未來將推出該品種及其特別的無硫加工技術,來促進金針產業再提昇。

資料來源:Yahoo!新聞
Share.

Comments are closed.