台灣2萬朵「蘭綴龍鱗」 迷倒英女王

0

台灣蘭花產銷發展協會應邀參加英國倫敦舉辦的切爾西花展,昨天傳來好消息,今年再度勇奪金牌獎!
這是台灣蘭協連續三度受邀參展,今年配合龍年,特別推出「龍掌乾坤」主題蘭花,蟬聯總冠軍。由文心蘭及蝴蝶蘭裝置而成的繽紛花柱,吸引英國女王伊麗莎白二世駐足端詳,對台灣高品質蘭花讚不絕口。
一年一度由英國皇家花藝協會舉辦的切爾西花展,被譽為是全球花藝與園藝的奧斯卡獎,今年展期從五月廿一日至廿六日在倫敦展出。台灣蘭協從二○一○年起連續三年獲邀參展,前年和去年分別獲得銀牌及金牌獎,昨天再度拿下金牌,在英國園藝界大出鋒頭。
台灣蘭協由理事長高紀清、秘書長曾俊弼與設計師團隊,發揮台灣蘭花景觀布置的優質設計,以「龍掌乾坤」為主題,全部使用從台灣空運到倫敦的五十種蘭花品種、共二萬朵蘭花,以傑出保鮮技術運送到英國,雖然花了近一周時間,蘭花仍嬌美綻放。
「龍掌乾坤」以蝴蝶蘭為主要花材,外銷第一名命名「V3」的白色蝴蝶蘭是主角,搭配其他花色蝴蝶蘭及嘉德麗雅蘭、仙履蘭,呈現台灣蘭花多元化的一面。花瓣化成布滿龍身的鱗片,展現東方金龍的尊榮意象。
台灣蘭協副秘書長葉宜瑄說,伊麗莎白二世到場參觀時,對文心蘭及蝴蝶蘭花柱很感興趣,駐足欣賞。我駐英代表沈呂巡與蘭協理事長高紀清陪同女王及安德魯王子等貴賓參觀。
沈呂巡向女王表示,今年是農曆龍年,龍的造型代表王室,以客家花布包覆的祈福天燈及寰宇世界的奧運五色環,代表台灣人民祝賀女王登基六十周年,並預祝倫敦奧運圓滿成功,女王微笑致謝,貴賓們對台灣蘭花之美,驚嘆不已。
「台灣蘭花全世界都喜歡,因為花期長且花形美!」曾俊弼說,今年以蝴蝶蘭和文心蘭創造兩棵「蘭花樹」,是全場最吸睛的設計,不僅主辦單位英國皇家園藝協會大力推薦,英國廣播公司(BBC)等媒體也報導,成功提升台灣優質蘭花在世界的能見度。

 

 

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/台灣2萬朵-蘭綴龍鱗-迷倒英女王-190500026.html

Share.

Comments are closed.