南庄桐花祭開鑼 沒桐花 遊客傻眼

0

桐花祭活動幾乎都已經告一段落,不過苗栗縣南庄鄉公所,卻在20日上午才舉辦客家桐花祭的活動,雖然活動現場還是熱熱鬧鬧,人潮不少,不過也有遠從高雄特地趕來的民眾說,怎麼都沒有桐花了才辦桐花祭。

美麗女子現場演奏小提琴,讓台下觀眾聽得很入迷,不過再注意看看舞台的背景,這才發現,這是南庄鄉公所舉辦的桐花祭活動,只是放眼望去會場周圍的山邊,都已經沒了油桐花的蹤跡,南庄鄉公所選在5月20日才辦桐花祭,讓民眾很想問,活動的主角呢?

南庄桐花祭遊客 高雄 顏先生:「沒有看到桐花,害我們從高雄來到這邊,想來看桐花可是沒看到,對遊客有一點覺得滿掃興的。」

南庄桐花祭遊客 頭份 溫女士:「看風景就好,沒桐花會不會怪怪的,不會啦大家就來走走就好。」

南庄鄉公所解釋原本活動規畫在5月初舉辦,不過因為招標問題才讓活動延後到5月20日舉辦,公所也表示已經徵得客委會同意,希望能讓地方商家受益的前提下,把南庄的客庄風情表現在活動裡。

南庄鄉長 賴盛為:「桐花大家也都很瞭解,只是透過這樣一個活動,讓我們地方會更熱絡,對市場經濟會更熱絡。」

只是苗栗縣的桐花已經在兩個星期前開完,各地活動也早告一段落,沒有桐花的桐花祭,雖然還是讓南庄老街來了不少的遊客,不過這少了桐花的桐花祭活動,讓不少遊客覺得名不符實。

Share.

Comments are closed.