溪湖鎮湖西國小 櫻花樹 綻放

0

溪湖鎮湖西國小 櫻花樹 綻放

〔記者劉曉欣/溪湖報導〕看櫻花不必到日本,也不必到阿里山!溪湖鎮湖西國小去年所種的櫻花樹,今年紛紛開花,不只學生興奮,連家長都圍在櫻花樹下說:「這樣不必到日本看櫻花了。」

湖西國小校長蔡月秋表示,為了打造校園成為生態植物園,特別種下這些櫻花樹,因為很多學生連櫻花樹長什麼樣子都不知,甚至連聽都沒聽過。因此,在家長會經費支持下購買櫻花樹,但她擔心櫻花樹在平地只見葉片不見花,最後是園藝業者保證開花,她才安心種下櫻花樹。

蔡月秋說,她買的櫻花樹,包括吉野櫻、八重櫻與富士櫻,花期略有不同,最近綻放花姿的是富士櫻,師生與家長都會跑來欣賞櫻花,開心的說,不必到日本或是到阿里山去看櫻花了。

曾在鹿港社區大學開授「家庭園藝」課程的園藝專家許丕和表示,近年平地流行種櫻花樹,而這些年來櫻花樹種經過馴化、接穗等改良,使得在平地種櫻花更容易成功,加上今年春季的日夜溫差大,創造出適合櫻花綻放的環境,才會在平地很容易就看到櫻花。

本文摘自 自由電子報

[googlemap lat=”23.960737″ lng=”120.467117″ width=”480px” height=”360px” zoom=”13″ type=”G_NORMAL_MAP”]溪湖鎮湖西國小[/googlemap]
Share.

Comments are closed.