「鍾麗鶯桐花藝術創作展」感受繽紛桐花之美

0

「朵朵片片白雪飛,詩情畫意桐花緣」鍾麗鶯桐花藝術創作展 桃園縣客家文化館驚豔登場

※展期:98/3/26(四)-98/4/30(四)
※展出時間:週二至週日9:30-12:00/13:00-17:00
※展出地點:桃園縣客家文化館T2特展室
※開幕茶會時間:98/3/28(六) 10:00~11:00
※客文館地址:桃園縣龍潭鄉中正路三林段500號
※客文館電話:03-4096682
聯絡人:桃園縣客家文化館-吳佳容

(中央社訊息服務20090327 17:26:18)「鍾麗鶯桐花藝術創作展」即日起至4月30日於客家文化館T2特展室展出,包括有「浪漫桐花系列」、「繽紛風情系列」、「與眾不(布)同(桐)系列」、「捏塑桐花公仔系列」等四大主題,歡迎民眾踴躍前往參觀,感受繽紛桐花之美!

文化局長陳學聖表示:桃園縣客家文化館自97年8月正式開幕以來,至今已有20餘場精彩展覽在此登場,平均1個月更換1次展覽,讓再次到訪的遊客充滿新鮮感受。擔任志工的鍾麗鶯老師在館內展出別具意義,為桐花祭拉開序幕。

在龍潭擔任軟陶、捏塑教學多年的客籍才藝教師-鍾麗鶯,多年來致力將桐花之美結合於商品之中,使商品融入桐花意象,更具多元視野,同時也響應客委會「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」的理念,全力輔導桐花特色發展,不僅將桐花商品化,更提升藝術層面的價值,目的就是希望能將帶有濃厚客家特色桐花推上國際舞台。

這次鍾麗鶯桐花藝術創作展的四項主題呈現鍾老師歷年來結合桐花意象的創作精華,包含:「浪漫桐花系列」、「繽紛風情系列」、「與眾不(布)同(桐)系列」、「捏塑桐花公仔系列」,不管是富涵古意的燈罩、上班族隨身必備的鏡盒、名片夾,甚至是女仕們最愛的項鍊、手提包,經過鍾老師的巧手創作,將細緻柔美的桐花帶來截然不同的全新風貌。客家文化創意也經由許多像鍾老師這樣的藝術家默默耕耘,更廣為接受與喜愛。

本身在客家文化館擔任志工的鍾麗鶯老師,館內隨處可見鍾老師創意巧思,讓客家文化館處處充滿驚奇。除擔任志工之外,更熱心指導多所學校及圖書館的社團活動,教導學員們如何化腐朽為神奇地創作獨一無二的作品,充分發揮「創意無限玩巧思,手捏公仔點生活」的精神。

本文摘自 新浪網

Share.

Comments are closed.