土城市桐花節4月12日開跑, 主題是「桐花戲春雪、土城樂活遊」

0

聯合報╱記者孟祥傑、饒磐安/土城報導】 2009.04.08 02:34 am

土城桐花陸續綻放,滿山雪白桐花盛開,相當美麗。
一年一度的「土城桐花節」於下周日登場,縣府與土城市公所安排系列活動,包括社區友好文化節、紙風車劇團、大腳丫劇團及明華園總團演出,並有鐵馬遊桐集印趣、桐花祈福卡彩繪摸彩等,歡迎民眾參加,詳洽2273-2000轉535

北縣客家事務局長何培才說,近年來入春氣溫低、雨量偏少,導致桐花花期延後,土城市桐花公園目前只有零星桐花,依氣候預估,5月中旬才是雪白桐花盛開的「五月雪」時節,也正值螢火蟲繁殖季節,民眾可到土城「日賞桐、夜賞螢」。

土城市代理市長王澤民表示,今年桐花節主題是「桐花戲春雪、土城樂活遊」,4月12日開跑,在土城市綜合運動場舉辦社區友好文化節,安排各社區靜態成果展與表演節目,每年桐花節登場後,總是吸引大批遊客上山賞桐花。

  • 4月18日在清水國小有「北縣兒童表演藝術節-戲劇移動城堡」巡迴演出,及在土城綜合體育場的「萬眾藝心」明華園總團表演。
  • 4月25日及26日在捷運永寧站,安排土城地區各學校社團表演、鐵馬遊桐集印趣、桐花祈福卡彩繪摸彩;
  • 25日晚間還有舞鈴劇場等知名藝術團體演出,永寧站也將妝扮成桐花意象的捷運站。
  • 5月1日至3日的主活動於南天母廣場舉辦,包括登山集印送好禮、桐花市集、牛軋糖博物館、三叔公手信坊觀光工廠之旅、還有各種在地藝文團體表演,晚間還有桐花公園導覽賞螢活動。

5月1日至3日, 承天路、忠義路、忠承路與南天母路等路段, 將實施交通管制,市公所已安排付費接駁公車,歡迎民眾利用上山賞桐兼賞螢。

本文摘自 2009/04/08 聯合報

Share.

Comments are closed.