新春年頭可買些應景切花來擺放,將可以象徵「花開富貴」好過年

0

年節花卉提前盛產 行情下滑 產地促銷
中廣新聞網 – 2012年1月16日 下午12:43.. .
年節將來臨,今年產地應景花卉提前盛產,使得到貨量倍增,價格卻比往年便宜三、五成,為避免花賤傷農,彰化縣議員劉淑芳,購買一百五十套花材,邀請社區媽媽一起動手插年節應景盆花,希望幫花農刺激買氣。

(李河錫報導)

充滿喜氣的春節即將到來,受到先前天氣偏暖影響,今年產地應景的年節花卉提前盛產上市,使得到貨量倍增,無論是象徵大吉大利的菊花,百年好合的香水百合,還是黃金萬兩的銀柳等等,價格幾乎都全面下滑,比往年便宜約三到五成,品質卻是相當好,為了避免花賤傷農在年節時節發生,擔任過彰化田尾鄉長的縣議員劉淑芳,特別在公路花園盛大舉辦歲末關懷社區弱勢送愛活動,除了邀請十多位書法家在現場揮毫,並購買一百五十套的花材,邀請社區的婆婆媽媽們前來教學,一起動手DIY使用各類花卉、素材,插上一盆年節應景的盆花,呈現喜氣洋洋氣氛,也幫花農來刺激買氣、拼經濟!

由劉淑芳議員所帶領的晴陽婦女關懷協會,往年在冬季蔬菜慘跌時,都會製作傳統美味的泡菜與菜乾,讓社區鄰里民眾大飽口福、也幫農民過好年!今年因高麗菜價格好,反而是花卉價格不如預期,因此才會改弦易轍,舉辦花藝創作活動,呼籲全民在新春年頭可買些應景切花來擺放,將可以象徵「花開富貴」好過年。(攝影:李河錫)

 

Share.

Comments are closed.