桃園縣石門水庫種植的杜鵑花,今年受到氣候影響,園內杜鵑部份已經開花

0

天候變化異常 石門水庫杜鵑已迎賓
中廣新聞網 – 2012年1月10日 上午5:41
桃園縣石門水庫種植的杜鵑花,以往在三月間才會開花,根據水利署北區水資源局副局長簡昭群表示,今年受到氣候等因素影響,園內杜鵑部份已經開花,民眾現在就可以石門水庫一遊,順便欣賞已經快要結束的楓紅。(李明朝報導)

桃園縣石門水庫以往三月間才會綻放盛開的杜鵑花,今年受到氣候變化等因素之下,園內的杜鵑花已經相繼開花迎賓,讓水利署北區水資源局副局長簡昭群覺得不可思議,簡昭群表示,石門水庫種的平戶杜鵑,位在高線地區杜鵑已經綻放。

另外,園區內的楓紅也將結束,簡昭群提醒想要賞楓的民眾可要把握機會,錯失機會得等到明年。

石門水庫裡面也有種植梅花,北水局預計在月底左右,將可以欣賞到梅花綻放點綴山頭樣子。

石門水庫官方網站: http://www.wranb.gov.tw/np.asp?ctNode=433&mp=4

Share.

Comments are closed.