屏東縣九如花卉、里港香草、高樹鳳梨等多處農場,串聯的旅遊套裝行程

0

串聯屏北區農場 賞花.採果一起來

2011-03-24 20:40:00 客家電視 陳文霖 屏東

休閒農業有了新創意,由屏東縣九如花卉、里港香草、高樹鳳梨等多處農場,串聯起來的旅遊套裝行程,從4月1日開始到4月15日,每人只要花費1000多元,就可以享受一整天浪漫的花果之旅。

結合觀光休閒的農業新型態,屏北地區各個特色農場相互合作,共同推出農場創意旅遊的套裝一日行程,讓農業生產也能成為觀光行銷的賣點。

屏東縣農業處長 林景和:「提升我們農業的層次,因為過去大家認為說,農業的生產,就是生產出來給人吃而已。」套裝旅遊當中,九如的有機玫瑰花園,目前正是花開燦爛的時候,民眾可以在園區品嚐玫瑰花茶,和玫瑰花壽司的芬芳滋味。屏東九如花農 楊添得:「可以來我們那邊,喝個花茶欣賞一下花,會安排一個時段,請遊客跟我們的工人一起下去採收玫瑰。」採完玫瑰來到高樹的鳳梨田,民眾可以下田採收鳳梨,享受現摘現吃的樂趣。

屏東高樹鳳梨農 郭智豪:「有現摘的鳳梨,讓大家當場剖開當場吃,最新鮮的,我們吃剩的還可以做這個,最好喝,對身體最好的鳳梨醋。」

到了用餐時刻,里港的香草農場提供了各種不同的香草風味套餐,可以滿足遊客不同需求的味蕾,這次的農場創意旅遊,總共結合了屏北地區5個農場,每個農場都各具特色,可以說是充滿知性的農業之旅。

Share.

Comments are closed.