台北花博爭豔館 展出12大明星花卉

0

台北花博爭豔館 展出12大明星花卉
更新日期:2011/04/04 21:29

台北花博倒數21天,熱門展館之一的爭艷館,在連續假期這幾天,推出了「花舞未來」檔期,這也是花博爭豔館閉幕前倒數第二個檔期,最特別的是,這次的「花舞未來」檔期,一次展出台灣最夯的12大花卉明星,包括蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、洋桔梗,還有非洲菊、多花菊、星辰花、香草植物等。(林麗玉報導)

台北花博爭豔館從即日起,到4月10號,推出「花舞未來」檔期,展出台灣這幾年來,最夯的12大花卉明星,包括台灣外銷出口表現搶眼的蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、洋桔梗;還有國內市場熱門花卉以及新興潛力花卉,像是百合花、非洲菊、多花菊、星辰花、孤挺花、仙履蘭、香草植物以及粗肋草等,由花藝設計師透過各式佈置,呈現明星花卉的特色。例如有花藝設計師利用蝴蝶蘭,佈置成五彩繽紛的蝴蝶蘭森林,營造出瀑布流水般的爭先鬥艷,還有火鶴花展區,則秀出30個品種近2萬5千朵的火鶴,呈現超現實魔幻風格;至於同樣品種多樣、色彩豐富的洋桔梗,則有設計師以「竹藝花舞」為主題,使用15種、超過1萬2千枝的洋桔梗,穿插在竹編物與白色水管間,如同花精靈般騰雲漫舞。而遊客看展之餘,爭艷館也舉辦「花舞未來超人氣明星展區」票選活動,讓民眾票選出心中的最人氣展區。(照片由台北花博營運總部提供)

Share.

Comments are closed.