花博爭艷館蒐羅國內最具競爭力與未來性的十二種花卉與觀葉植物,舉辦「花舞未來」展

0

花博最愛花卉票選 配角變A咖 星辰花打敗台灣阿嬤
更新日期:2011/04/07 03:15 周志豪/台北報導
中國時報【周志豪/台北報導】

配角變主角!花博爭艷館「花舞未來」展蒐集目前全台最具競爭力的十二種花卉、觀葉植物同館較勁,並開放民眾票選。經四天激烈競賽,以「花束配角」星辰花打造的「永恆的星辰」展區打敗「台灣阿嬤」蝴蝶蘭,獲最佳人氣獎。

因應花博展期近尾聲,花博爭艷館特別蒐羅國內最具競爭力與未來性的十二種花卉與觀葉植物,舉辦「花舞未來」展,以花藝手法展現各類花種特色與姿態,同館「比美」,並於四月二日至五日間,開放民眾票選自己心目中最愛花卉。

包含外銷產值驚人的蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴、洋桔梗,國內市場熱銷的百合、非洲菊、多花菊與星辰花,育種成績亮眼的孤挺花與仙履蘭,以及觀葉植物粗肋草(室內)與香草植物(室外)等國內花卉市場中一時之選,全在館中展出。

經四天激烈競爭,出人意料的是,由原僅為花束花藝中配角的星辰花所打造,兼具設計感與空間感的「永恆的星辰」星河隧道展區,獲得六一○二票,囊括超過所有票數四分之一的超高得票,拿下最佳人氣獎。

此外,以非洲菊、多花菊創作的「童顏童趣、慶百歲」,也因兔子造型裝置藝術太可愛,獲得第二名肯定。而以百合花打造的「庭園婚禮」,則以超殺浪漫風格,深獲民眾喜愛,以些微差距屈居第三名。

Share.

Comments are closed.