[ 2010台北國際花博趣] 爭艷館花卉展演接力上場

0

2010-11-16中國時報周志豪/台北報導

圓山公園區「爭艷館」,展期內規畫16個不同主題的競賽與特展,花博開幕同時展出「國際室內花卉競賽」,規格猶如花卉界的奧林匹克,想知道目前的花藝流行風潮,就不能錯過此館。

以「競花藝術」為主題的「爭艷館」,是本次台北花博會十四個展館中,最能展現「爭奇鬥艷」花藝之美的展館。揉合台灣花藝、園藝、造園景觀、生物科技、新興花卉等競爭實力,搭配時序節慶主題,要讓台灣花卉在爭艷館比美。

融合傳統與現代,跨界的創意設計與多元的展示手法,爭艷館藉由七項花卉園藝競賽,並搭配九種主題特展,總計共十六檔展演中,以國際、創新、四季、節慶與樂活五大主軸,展現花卉應用的多元層面,打造精緻繽紛的展示空間。

而隨國際室內花卉競賽即將落幕,十一月底即將登場的「花之圓舞曲─觀花植物特展」,以柴可夫斯基芭蕾舞劇「胡桃鉗」樂曲為背景,帶民眾走進隱藏在爭艷館的精靈王國,看精靈們在花卉盛開的森林中隨著樂聲翩翩起舞。

至於十二月的耶誕節檔期,爭艷館則將推出「耶誕花宴─耶誕主題花卉裝飾設計競賽」。除展館將設計成銀色耶誕城堡,館內還將聳立高六米,以台灣高品質花卉層疊築起的五彩花卉耶誕樹迎賓。

之後,迎接建國百年的則是「農業科技大展」,展現台灣精湛的農業生物科技與生技研發成果。而於農曆新年,爭艷館也特別舉辦「年宵花特展─農曆年節主題特展」。以傳統中華花藝,呈現新春吉祥、喜慶的熱鬧與繁華。

此外,還有強調樂活的「微氣候科學特展」,以日本華道流派「池坊」花藝展,以及世界三大蘭展之一的「台北國際蘭展」,都將接力於爭艷館舉辦。而「洲際盃花藝競賽」此一花藝界最大賽事,也將於明年三月十九日至廿七日於爭艷館壓軸競技。

目前爭艷館已結束二場競賽與一場特展,待國際室內花卉競賽結束後,還有五項競賽與七項特展將自本月廿七日起接力演出,要讓民眾感受最繽紛極致的花卉園藝藝術。

  • 相關連結:
2010 臺北國際花卉博覽會
全台瘋花博 17縣市輪流享半價
[ 2010台北國際花博趣] 花博10大亮點別錯過
[ 2010台北國際花博趣] 如何輕鬆遊花博
[ 2010台北國際花博趣] 爭艷館花卉展演接力上場
[ 2010台北國際花博趣]寰宇庭園 世界花園盡收眼底

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010111600060,00.html

Share.

Comments are closed.