銅鑼杭菊花季盛開

0
  • 2010-11-09中國時報【陳慶居/苗栗報導】

苗縣銅鑼鄉是全台唯一杭菊產地,目前杭菊盛開,九湖台地一片雪白,有的則是黃、白、紫相間的花海,美不勝收,遊客悠閒賞花,又可選購安全無虞的杭菊茶和芋頭等農特產品,自己品嘗或當伴手禮送人兩相宜。

銅鑼鄉長謝其全、農會理事長葉東維表示,在相關單位積極輔導下,銅鑼鄉九湖村種植杭菊的面積,已從廿多年前的七、八公頃,逐年遞增到今年的廿多公頃,是全台唯一的杭菊產地。

銅鑼鄉十三日起連兩個周休二日舉辦「杭菊芋頭節」,以「花田喜事」為主題,安排茶花與芋雕特展、音樂歌舞、菊芋美食免費品嘗、親子採菊、彩繪菊娃等活動,要讓鄉親和遊客徜徉獨特花海,感受田野風光。

副縣長林久翔敲響銅鑼為活動代言,幼稚園小朋友和亞太創意學院親善大使,分別以杭菊花博舞、婚紗花田走秀,西湖渡假村則由國宴主廚蔡秉華以杭菊、芋頭料理供民眾品嘗,為活動熱場。

近來傳出有菊花被檢驗出含有農業殘留,對此,農會理事長葉東維、總幹事曾義孝說,銅鑼杭菊以白色為主、黃色為輔,飲用做中葉均可。兩人強調,除宣導用藥安全外,採收前都必須採樣檢驗合格,生產過程也嚴格管控,一旦驗出農業殘留,即取消補助並要求銷毀,因此銅鑼杭菊絕對可放心使用。

相關活動訊息參考:

2010年苗栗銅鑼杭菊芋頭節-菊祥如芋隆重登場.
1.活動時間:11/13、11/14 & 11/20、11/21 (每逢週六、日)活動地點:九湖農場2.賞花時間:11月上旬~12月上旬

「2010苗栗銅鑼杭菊芋頭節」活動,將於11月13-21日舉辦,現場除了有「賞花專區」外,還有「茶花特展」、「芋雕特展」、「菊開演笑歌舞」、「菊芋美食免費品嚐」、「客庄奉茶」、「親子採菊、彩繪菊娃DIY」、「農情一元拍賣會」、「農特產展售」等等;另外,活動期間每逢週六、日上午09:30~16:00於「銅鑼火車站」並提供「賞菊專車接駁」服務。(其他詳情請自行連結官方訊息)

活動官方訊息:銅鑼鄉農會銅鑼杭菊芋頭節活動

Share.

Comments are closed.