高雄 湖內鄉農會花卉產銷班

1

位於高雄的幾戶從事室內盆栽的業者,一同努力打拼及奮鬥,為花卉產銷開拓出另一片天。

原有零星幾戶從事室內盆栽的生產工作,初期經營並未碰到重大的困難;隨著時間的流轉,新生產者不斷的加入,接著一些經營面、市場面的困難相繼浮現;例如:生產技術無法克服、市場無法開拓、長程運輸不能順暢等等,再加上整個產業的大環境的改變,為了能在這產業的洪流中存活下來,增加大家的競爭力,使每人都能永續經營下去,於是經過本地區之生產業者多次的溝通,遂於民國八十二年底,透過湖內鄉農會的大力支持下成立本班~湖內鄉農會花卉產銷班。

主要生產項目:白鶴芋、黃金葛、綠晶靈、火鶴、綠帝王、變葉木等觀葉盆栽。

設施部份:
1.馴化場(精密溫室)一棟,
2.健化場(簡易網室)一棟

銷售方面:不僅供應班員,更供應全省需觀葉種苗之生產場所,目前仍以內銷為主

產品特色:
1.穴盤苗(精密溫室可為顧客代馴化)  ,
2.2.5寸苗,有別於一般之穴盤苗,可為花農節省大約1/3的栽培時間,進而降低成本。

未來發展方向:
1. 整體品質之提升,擴大共同事業經營順暢的運銷系統
2.建立產銷資訊,企業化經營建立品牌,打出台灣花卉之國際形象
3.團結合作,才有明天

高雄 湖內鄉農會花卉產銷班
聯絡地址:高雄縣湖內鄉民權路4巷16號
電話:07-6930559
網址:http://www.hunei.org.tw/index.asp

本文摘自 優良花卉產銷班

Share.

1 則迴響

  1. 温小姐 on

    請問如要做健化場需要跟鄉公所申請才能建嗎?
    有想做種花的