苗栗休閒農場 石中臼香草庭園

0

苗栗休閒農場 石中臼香草庭園

位於苗栗造橋鄉,坐擁於山林懷抱之中,得天獨厚的寧靜優美氣質,朔造出與眾不同的享受,我們的每一道餐點都是非常用心經營著,希望能讓來此的遊客們在優美的環境中,品嚐美味的食物,啜飲著香濃的飲品,搭配著可口的點心,相信絕對能讓饕客們心滿意足!鮮綠而寬廣的草皮更是放鬆心情,盡情嬉戲的好場地,希望為您留下美好的回憶!

石中臼之名乃是由本地區之舊名"石樁臼"(客家語)而來。根據當地90歲耆老 謝錦秀先生之轉述:百年前,本地區有塊大石坪,且在石坪上有個如春臼般之凹洞。當時稻穀收割後,即在石坪上曬榖,並就近砍木頭在此凹洞中直接樁米,之後再運送回家收藏,本地區就因此樁米凹洞名為石樁臼。
為追憶范家祖先開墾本地區之精神,且為後代留下紀錄,本園區特取名為石中臼。

苗栗休閒農場 石中臼香草庭園
地址:苗栗縣造橋鄉大龍村三鄰石樁臼6-8號
電話:037-541038、0933-567892
傳真:037-544084
網址:http://mup888.mmmtravel.com.tw/

店家資訊《營業時間》每週一公休
週二~週五AM10:30開始營業,最後供餐時間至PM5:00
週六~週日AM10:30開始營業,最後供餐時間至PM6:00
《服務專線》037-541038、0933-567892
《園區服務》
園區提供各式香草茶點、咖啡、鍋品、餐點等(全天候供餐),一個有風、有樹、有草,可以放鬆心靈,適合全家出遊的好地方。
《鄰近景點與特色》
◎劍潭古道:探古尋幽健行
◎火車窿生態園區:生態觀察
◎劍潭水庫:賞景‧鄭成功擲劍傳說
◎力馬生活工坊:原住民工藝陶瓷系列作品‧原住民及客家風味園區‧咖啡茶飲‧DIY活動‧原住民古謠傳唱(需團體預約)
◎谷巴休閒渡假村(木炭博物館):炭窯文化體驗‧炭系列創意食品‧炭系列商品‧民宿‧漆彈射擊‧DIY活動
◎英記奶坊:新鮮奶酪專賣
◎牛奶的故鄉:酪牛農場‧鮮奶相關製品
◎香格里拉樂園:主題樂園
《衛星定位》N 24.61518、E 120.91192

Share.

Comments are closed.