農委會台中區農改場研發新品種文心蘭,推出台中1 號「金幣」文心蘭

0

為提升台灣文心蘭品質,農委會台中區農改場研發新品種文心蘭,從原有的「黃金寶藏」文心蘭進行改良,推出台中1 號「金幣」文心蘭,花朵斑紋顏色較深,花色對比也較明顯。 更新日期:2010/06/19 15:55 (中央社記者吳哲豪彰化縣19日電)

文心蘭生力軍 台中1號金幣爭豔

農委會台中區農業改良場作物改良課助理研究員易美秀今天表示,文心蘭是台灣重要的外銷花卉,在切花的部分主要外銷日本,至於植株則外銷美國。而台灣文心蘭切花種植面積約有180 公頃,幾乎全年都有生產,但以5、6月及9、10月為生產高峰期。
易美秀說,農改場從原先研發的「黃金寶藏」文心蘭加以改良,研發出台中1 號「金幣」品種。從雜交授粉到申請品種權要花費10多年時間,現正申請品種權。
易美秀表示,台中1 號「金幣」文心蘭的特色在於其為黃色花,花朵斑紋顏色和現在在市面上販賣的「南西」品種文心蘭相比更深,花色對比也比較明顯,色澤穩定,花瓣質地比較厚,有利於延長蘭花瓶插的壽命,希望能獲得消費者喜愛。990619

Share.

Comments are closed.