每到畢業季也是花卉需求量大幅增加的時候,今年畢業季花卉不漲價

0

進入畢業季,送上一束鮮花最能表達對畢業生的祝賀之意。每到畢業季也是花卉需求量大幅增加的時候,今年花卉價格跟去年差不多,最受歡迎的向日葵,在花市裡一把十枝70元就買得到;非洲菊更便宜,批發價一把才20元。即使是美麗的粉色玫瑰,一大把二十枝批發價80元起跳,都是物超所值的好選擇。(張佳琪報導)更新日期:2010/06/14 14:05 

畢業季花卉不漲價 非洲菊批發價20元起跳

畢業季到來,進入花卉另一個旺季。六月份正值盛夏,氣候因素影響,花卉綻放不同的面貌,顏色格外繽紛。今年花市最熱賣的畢業季花卉,依舊是非洲菊、向日葵、火鶴、洋桔梗、粉色玫瑰等等,且價格都很實惠,沒有因為畢業季的到來而漲價。
台北花市專員鄧怡菁表示,像是非洲菊一把十枝20元就買得到、向日葵及粉色玫瑰一把批發價大概70到80元左右,都很便宜,鄧怡菁說:「像非洲菊一把十枝,台北花市批發價20到50元之間,常見的向日葵一把十枝,花市價格大概在70到250元之間,依它的品種和大小品質,價格不同」。
台北花市指出,花卉的色系其實代表一些不同的能量及涵義,像是紅色系可以提升鬥志,粉色系能夠增加美麗,紫色系則展現自信,黃色系代表璀璨勇氣、橙色系象徵活力四射,因此,送畢業生花束,建議可留意一下不同顏色的意涵,讓畢業生接收到滿滿心意。
(照片:花市提供)

Share.

Comments are closed.