彰化 大橋稻米產銷專業區

0

彰化 大橋稻米產銷專業區

大橋稻米產銷專業區(大橋牌)首先響應,建制:產.學.銷合一的良性循環生態圈,以一甲子的功力,三代經營近六十年的稻米經驗,用實際的行動為高品質的台灣米拉開序幕,展現台灣好米真功夫,以實際的行動使台灣米步入專業栽植的高品質。

彰化 大橋稻米產銷專業區
地址:彰化縣二林鎮南光里儒林路2-3號
電話:(04)896-5111
傳真:(04)896-0105
網址:http://www.tw-rice.org/
mail:rice.chen@msa.hinet.net

一、緣起
行政院農業委員會農糧署因應我國加入WTO後,引導銷路好的稻米產區及有行銷能力之稻米產銷單位,擴大稻米產業經營規模,突顯產地及品牌特色,以促使消費市場更加重視稻米產地及品種、品質分級,自九十四年度起輔導稻米產地鄉鎮規劃建置稻米產銷專業區,產製安全且高品質的「台灣米」(TAIWAN RICE),加速建構具內外銷競爭力的稻米產銷體系。

二、目標
創造「高品質」的產品才能創造「高價值」的形象,所以聯合產區的農戶從:選育稻種、田間管理、安全用藥、專業收割、分級加工運輸、分級包裝、單一產區稻作品牌化行銷,從根本做出高品質的產品,再透過食品展售會,產銷推廣中心的推廣建立品牌文化直接與消費者對話。讓國人更加了解台灣米的優質特點,才能確保市場和消費者的肯定,進而獲得實質的收益,以實質的收益回饋給努力耕作的農戶,如此良性的產銷循環才是實質提升台灣米的國內外形象及確保台灣稻米產業永續經營,進而以高品質形象進軍國際市場的永續循環圈。 大橋稻米產銷專業區(大橋牌)首先響應,建制:產.學.銷合一的良性循環生態圈,以一甲子的功力,三代經營近六十年的稻米經驗,用實際的行動為高品質的台灣米拉開序幕,展現台灣好米真功夫,以實際的行動促使台灣米正式步入專業栽植的高品質時刻。

Share.

Comments are closed.