台中休閒農場 百草谷藥用植物園

0

台中休閒農場 百草谷藥用植物園

位於台中縣霧峰鄉桐林村北坑巷,緊鄰南投九九峰西側的山腳下,海拔300公尺,處於四面環山的山谷裡,故取名『百草谷』,旁有山溪溼度氣候適合大多數的植物培育生長。

台中休閒農場 百草谷藥用植物園
地址:台中縣霧峰鄉桐林里民生路1188號
電話:04-2339-0722;049-235-0249
傳真:049-239-3572
園區網站:http://www.herbs-garden.idv.tw/
服務信箱:w2350249@yahoo.com.tw

藥用植物之開發利用,攸關許多人民的健康甚鉅,近年來中草藥的應用已成為全球生技產業的焦點項目之一,中草藥資源應進行綜合利用開發,除醫藥用品外,亦可用於食品,化妝品,保健食品,農藥和動物用藥等產品,開發成多元化的產品,達到發揮最成效,目前尚有很多要用植物正被採集並進行藥效及藥理作用之評估,醫藥工業持續成長,藥草的供需市場日益增加,許多珍貴稀有的草藥,長期以來從原生地被大量採集,許多藥用植物正以驚人的速度逐漸消失。
本藥園近十年來更致力於收集了近千餘種的藥用珍稀植物種源,並進行部份種苗的復育繁殖有成,兼顧了珍稀植物的保護與永續利用,各植物種苗可另外應用於生態教學園區佈置,庭園綠美化設計,趣味收集者….等。

Share.

Comments are closed.