宜蘭縣 北關休閒農場

0

一個很近很靜的桃花源...依四季的變化,給您不同的自然生態饗宴,得天獨厚~~【結合生態、生活、生產】三生一體的休閒農場,誠摯地邀請您,一起來感受大自然的這份魅力!

宜蘭縣 北關休閒農場
地址:宜蘭縣頭城鎮更新路205號
電話:(03)977-2168 (代表號)
傳真:(03)977-6860
e-mail: peikuan.resort@msa.hinet.net
網址: www.peikuan-resort.com.tw

北關休閒農場,位於宜蘭縣頭城鎮更新里(舊名梗枋),緊臨濱海公路約1公里,是一處倚山面海的自然生態農場,面積廣大、果樹林立, 擁有日夜四時各具特色的海灣景色,數條來自雪山山脈的清澈山泉及 溪流終年不停地流經此地,使得北關形成一個自然的蝶谷,蘊藏著豐 富多樣、不勝枚舉的動植物,讓您在大自然的懷抱下更充滿生活情趣 ,擁有一個快樂難忘的田園假期。

得天獨厚~~【結合生態、生活、生產】三生一體的休閒農場
★生態
北關休閒農場因其獨特的地理環境及對自然生態環境的重視,擁有90幾種的鳥類、300多種的植物、130幾種的蝴蝶、以及10幾種的螢火蟲,牠們的自然生態依著季節在循環,所以,每個季節就有每種不同的生態環境呈現。例如在植物方面有林投果、龍骨草、油桐、紅楠、琉球松、藤本、芙蓉等;動物方面,如彩色吉丁蟲、琉璃鳳蝶、大冠鷲、飛鼠、青箱、螢火蟲、白斑蝶、獨角仙、石牆蝶、青竹絲、黑端豹紋蝶、翠鳥、果子狸、夜鷺、夜鵲鴿,再再都與大自然生態連成一氣,宛如一個自然教室,令遊客留下一個又一個的驚喜!
★生產
農場內蘊藏了豐富的生命力,有依四季變化的果樹如木瓜、柳丁、柑橘、金桔、李子、桃子等,還有可愛動物區的土雞、 錦鯉、綠頭鴨等,溪流裡的魚蝦蟹等,讓來過的遊客都留下深刻的印象,也讓農場沈浸在生生不息的氛圍裡。
★生活
北關休閒農場為了讓更多的人一起來體驗大自然的寶藏,設有觀光果園、住宿區、餐廳、螃蟹咖啡廳、品茗區、野炊區及自助小吃,也增設了釣魚區、賞蝶步道、觀螢步道、觀日台、山泉SPA戲水池、有聲竹子館、活動中心、會議中心等休閒設施 ,並透過套裝行程的安排(有二日遊及一日遊的行程)、DIY活動的設計、傳統小吃的品嚐,讓遊客可以在最短的時間內親近大自然。
近來農場中更成立了世界第一座的螃蟹博物館,館內珍藏近700 餘種的活體及標本螃蟹,更是另人大開眼界、讚嘆不已,望著那些色彩鮮豔的鐵甲武士,生動活潑的舞動著雙螯,時而前進、時而躲藏,除了讓我們接觸到大自然的奧妙,更深刻的感受到另一種生命的活力與喜悅。

服務項目:可愛動物區,螃蟹博物館,焢窯區,親子戲水區,有聲竹子館,螢火蟲的家,百年樹,北關瀑布

如何到北關休閒農場
★開 車:
1 由濱海公路前往 (下圖箭頭 1 的方向位置)→
從濱海公路到北關,可由中山高向北往基隆方向行駛,由基隆交流道下高速公路後,沿著2號省道(即濱海公路)往宜蘭方向行駛,途經福隆、大里、大溪、北關、海潮、梗枋約131公里處即可抵達。
2 由北宜公路前往 (下圖箭頭 2 的方向位置)→
從北宜公路到北關,可由新店方向往宜蘭方向行駛,途經新店、坪林、礁溪、至頭城接2號省道(即濱海公路)經梗枋,約131公里處即可到達。
★搭乘火車
1.搭乘特快列車:搭乘往東部幹線(含北迴線),在頭城站下車轉TAXI,即可到達。
2.搭乘平快列車:可在龜山站下車,沿著濱海公路往頭城即可到達。 (可預約接送)
★搭乘巴士:
於台北搭乘大有巴士,約每整點10分往宜蘭方向發車(例如8:10),乘車時間約2小時,於北關 農場 – 北關加油站、7-11前下車後步行約25分鐘即可到達。(可預約接送)

Share.

Comments are closed.