淡水鎮 淡水休閒農場

0

想把國外農場、野趣自然生活感動,帶回到台灣的場主,靠著雙手一點一滴把河邊的爛泥地,慢慢建構出夢想中的農場。從市民農園、露營地到孩子嬉鬧的生態教室。場主希望把這片土地,與大家一同分享。

淡水鎮 淡水休閒農場
園區地址:台北縣251淡水鎮民權路12-3巷1號
客服專線:(02)2808-2537
客服手機:0936-435478王先生
園區網站:http://www.tamsuifarm.com/  、http://www.danshuifarm.tw/

 

1990年9月,當飛機降落在美國西雅圖機場那一刻,我的人生起了些化學變化,蓋座農場的想法,在心中埋下種子,當下卻渾然不知。

那時只是剛退伍的傻小子,有股傻勁揹起行囊,一個人起身到美國西海岸國家公園,展開為期三個月的背包客露營之旅。旅遊的經歷,確實開了眼界,第一次知道原來「玩」可以這麼「自然」。

旅程結束隔年,按著既定的規劃到了澳洲雪梨深造,學業結束後順理成章的移民紐西蘭定居基督城。才過了三十而立的年紀,突然發現小時候的願望,出國旅遊、移居國外,居然都達成了。人生到此感覺到像是「等死」。

九七香港移民潮陸續湧入紐澳之際,卻逆勢打包行囊回到淡水故鄉,不管怎麼說台灣還是最溫暖的家。殊不知國外走了一圈,回到淡水,從「歸國華僑」變身農夫,轉變雖說始料未及,生命卻有一種前所未有安頓踏實的心情。

曾經被國外農場、野趣自然生活感動,以為到那個環境就會快樂。心念一轉,何不把農場的生活的恬適在台灣的土地上開墾,於是回到小時候放養鴨子的淡水河口,靠著雙手一點一滴把河邊的爛泥地,慢慢建構出夢想中的農場。從市民農園、露營地到孩子嬉鬧的生態教室。我想這個農場不只屬於我,更是大家共有的財產。

服務項目:
有機農園, 古甕區, 動物區, 蓮花池, 果園, 露營區, 漆彈區, 生態教室

如何到淡水休閒農場:
1.捷運:捷運淡水線竹圍捷運站2號出口下車,往海邊步道行走,步行約5到10分鐘即可到達農場。
2.自行開車:往淡水方向,過關渡大橋橋頭,前行300公尺,看到竹圍捷運站前天橋,左轉涵洞地下道民權一街,再右轉捷運旁單行道,往前進400公尺,左轉即可進到園區。
3.走路:沿著淡水捷運沿線自行車步道走,看到家樂福、竹圍馬階醫院正對面即是。

Share.

Comments are closed.