宜蘭 頭城休閒農場

0

位於東北角海岸線上的頭城農場,讓每一位大小朋友,感覺就像回到鄉下外婆家。忙碌的都市生活中,趁著週休二日的時間,忘掉城市生活中煩躁的生活,距離台北都會區車程不過二小時的頭城農場,讓你有彷彿置身農村的感覺。

宜蘭 頭城休閒農場
園區地址:宜蘭縣頭城鎮更新路125號
客服專線:(03)977-2222
客服傳真:(03)977-8688
園區網站:http://www.tcfarm.com.tw/index.asp
服務信箱:tc.farm@msa.hinet.net

★水稻文化區
以體驗農夫生活為主,有插秧區、晒穀場,還可體驗風穀機、打穀機、石磨等,配合園區導覽,讓遊客體驗彎腰插秧以及「春播、夏耘、秋收、冬藏」,體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的真諦。
★農村動物區
區內有飼養火雞、中國鵝、兔子、雞、山豬 .. 等農村動物,供遊客觀賞;另還有羊咩咩區、雞舍,讓遊客能親自餵養,更能親手撿拾最新鮮的雞蛋。
★果園區
園區種有百香果、金桔、柑橘、文旦、蓮霧,依季節不同生產不同的農作物,讓遊客不論何時入園,皆可享受親近大自然的滋味。
★聖帕樹屋野趣區
以園區廢棄的樹木,以巧思重新加工而成的樹屋,經過規劃後成為現在所看到的樹屋、鱷魚平衡木、吊床、躺椅、攀木競技場,讓遊客玩累時,可以或坐或臥休息,欣賞工作人員所創作的作品,品味最原始自然的藝術。另外還有為大朋友、小朋友所設置的遊樂區,裡面設有溜滑梯、小小城堡、沙坑區、戶外運動器材,讓遊客可以跑跑跳跳,恣意揮灑汗水,玩得盡興。
★釣魚池
魚池有吳郭魚、鯉魚,讓遊客在午後可以靜靜坐在魚池畔,用傳統的魚竿垂釣,享受姜太公釣魚「願者上鉤」的意境,放縱思緒愜意乘涼。
★戲水區
夏日炎炎好戲水,為讓小小朋友可以盡情戲水,園區特別設置小小戲水池,就是要讓小朋友可以在炎熱的夏日親近大自然。
★昆蟲教室
有蝴蝶蜜源區,在春夏可看到許多鳳蝶、斑蝶飛舞其間,還有許多農場內常見昆蟲的標本,有時還有活體展示,旁邊小徑可通至溪邊戲水,可提供大型團體辦戶外活動,在活動之餘可以親近自然,享受沁涼的溪水。
★菜園區
順應著四季的變化,農場的菜園隨著季節的更替,時時有不同的收成,讓遊客在不同時節到訪時,見識到大自然的神奇。
★桂竹林
農場種植大片桂竹林,可供遊客觀賞,在四月份的桂竹時令,更為遊客精心推出貴族(桂竹)之旅
,邀請您親身體驗採筍之樂。

Share.

Comments are closed.