台東 池上蠶桑休閒農場

0

設有住宿及露營地的池上蠶桑休閒農場,為土地銀行自給自足的方式經營,在這裡,你可以看到養蠶生絲的程程,更有大片的山坡,種植各式的果樹,是個相當適合親子同遊的好地點哦!!!

台東 池上蠶桑休閒農場
園區地址:台東縣池上鄉萬安村7鄰27號
客服專線:(089)864-973
客服專線:(089)864-645
E-mail:       minchun.minchun@msa.hinet.net
園區網站:http://www.minchun.com.tw/

位於池上鄉東側海岸山脈山麓,前臨萬安溪河道,農場居高臨下,視野遼闊,綠意無限,遠眺池上米產區【黃金稻田】一覽無遺。農場佔地約53公頃,種植25公頃的桑椹及12公頃的葡萄柚園,及少量的芒果、大白柚、泰國蜜柚、橄欖、梅子等,4月上旬是桑椹及葡萄柚的盛產期,園區開放果園供住宿的房客免費採果。

不過,養蠶業仍是農場最具特色的遊賞內容。該農場改變了中國五千年來的養蠶方式,讓蠶寶寶不作繭自縛,而在一片片的平面上吐絲而成【平面繭】。遊客可參觀農場刻意保留的養蠶展示中心,在場方人員的解說中了解蠶寶寶約五十天的真實生活史,並可參觀、選購農場的各項相關產品,如蠶絲被、桑葉茶、桑椹汁等等,也可在場方的指導下,以蠶繭製作成花卉、小動物等手工藝品。

四季之旅:
本農場為遊客服務蠶寶寶生態解說,每年5~9月服務中心前可見野生母螢,在此可以安排自行車環遊原野農村,釣魚,烤桶子雞,享受農場風味餐或營火晚會,觀賞螢火蟲,觀星等,享受充滿休閒的農村生走馬看花的旅遊型態,只有增加遊客身心勞累,池上蠶桑休閒農場四周擁有天然林木,也是桑椹最大的種植,市的民眾提供了原野休閒寧靜的自然環境。

農場遊:
春之旅 ─ 梅子、賞蝶、桂竹筍、桑椹。
夏之旅 ─ 螢火蟲、昆蟲之旅。
秋之景 ─ 野生山苦瓜、野生蕃茄。
冬之戀 ─ 梅花、油菜花、有機大白柚、有機葡萄柚、橄欖。
四季 ─ 蠶寶寶的一生、賞鳥、野菜、藥草、池上良質米有機蔬菜。

服務項目:
各式有機蔬果園區, 蠶寶寶生態區, 樹蛙生態區, 箭竹林賞蝶區, 新子互動區, 可愛動物區

Share.

Comments are closed.