屏東縣 恆春生態農場

0

農場位於恆春鎮近郊海拔75至155公尺的赤牛嶺上,面積廣達48公頃,奇岩怪石區、老榕谷清幽小徑、抱日亭、停雲潭,讓您從容的悠遊其中,這裡的綠,沿著赤牛嶺一路漫溯開來,青翠蓊鬱,農場的美,值得您流連忘返!在晨曦諦聽萬籟,靜賞夕陽餘暉,夜觀星河流淌不是走馬看花的〝流動〞旅遊,而是定點賞景的心靈交融!放慢生命裡汲汲營營的步伐,把呼吸留在原野裡喘息,與田園、綠茵、山麓一起豐富脈動…

屏東縣 恆春生態農場
園區地址:屏東縣恆春鎮山腳里山腳路28之5號
客服專線:(08)889-2633
客服傳真:(08)889-8683
園區網站:http://www.ecofarm.com.tw/a.html

恆春傑出農民張國興,是地方有名的大自然裁縫師,經營全國第一座休閒農場30年。走過30年慘澹經營的歲月,遇到不少波折,他仍繼續堅持到底,建立自己一貫主張崇尚自然,為縫合傷痕累累的恆春大地而努力營造另類農場,堪稱地方傳奇人物。

現年約50歲的張國興高中畢業後,離開父親捐地興建的恆春最高學府,便一股腦兒栽進他想建造的理想農業王國,將座落赤牛嶺半山腰48公頃的山坡地,從無到有,慢漫扮演裁縫師,把失去的螢火蟲等生態復育癒合完整,30年來點滴投資的心力與財力,尤其在水土保持的花費,如同用錢堆砌一般,打造心中夢想的農業王國,足可以興建5星級賺錢的大飯店,他卻選擇理想的大自然裁縫師,捨棄當富商巨賈的現實考量。

至今30年打造的這家休閒農場,雖然為他贏得傑出農民的榮譽,甚至阿扁總統任內,召見全國科技代表6名賢達人士,他也名列其中,與中研院長李遠哲在那次總統召見中,平起平坐,為農業發展提供建言,他堅持農改的理念叫好卻有點不叫座,使他的財力承受與日俱增的壓力,多次成為地方談論的話題。

這位手打造赤牛嶺上,獨一無二農業王國的青年張國興,至今邁入中年而雄心未減。前日有來自屏東縣中小學教師研習地方文化的80名男女夫子,聞名到他的生態農場參觀,他仍侃侃而談,帶領大家參觀他的生態與保育結合的農場,他指著這些心血,表示寬廣的視野,可一覽恆春市區與壯麗的山海美景,遠離塵囂,值得細細品味生態之美。

張國興說,他崇尚自然的理念來自天人合一,所以他的農場使用有機肥料,有養羊區、螢火蟲復育區、蟬道,建有停雲潭、抱日亭、追風亭,讓來參觀的人看出他的用心,為了保護大自然,他不惜代價投資。成功卻是無形的,無法立即奏效而回收,如此投資報酬低,高風險下,至今他仍繼續撐下去,他扮演大自然裁縫師的角色,為恆春挽救不少消失的自然生態,也癒合多處傷痕累累的大地,他表示將永無止盡地做下去,為地方繼續打造一座結合生態保育與農業教育的大自然教室。

服務項目:
茶苑, 奇岩怪石, 大角羊區, 藝術畫廊, 餐廳服務, 親子游泳池, 池畔咖啡座, 大型停車場

如何到恆春生態農場:
自行開車:
路線1:屏鵝公路(台26省道)南下→進入恆春鎮內(省北路)→經過電信局左轉(中正路)前行(沿著舊城牆)至十字路口→左轉過東門橋馬上右轉(山腳路)續前行→左轉進入鎮南宮牌樓上坡直行(上赤牛嶺)→本農場
路線2:屏鵝公路(台26省道)南下→進入恆春鎮內→經南門圓環直走→至恆春工商旁左轉湖內路→左轉進入鎮南宮牌樓上坡直行(上赤牛嶺)→本農場
路線3:屏鵝公路(台26省道)南下→往墾丁方向→繞過三叉路迴走→至恆春工商旁左轉湖內路→左轉進入鎮南宮牌樓上坡直行(上赤牛嶺)→本農場

Share.

Comments are closed.