桃園縣大溪鎮 大溪花海農場

0

佔地十六公頃的”大溪花海農場”曾被多部偶像劇選定為拍攝地點,除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求。

桃園縣大溪鎮 大溪花海農場
園區地址:桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號
(慈湖停車場旁)
客服專線:(03)388-0801
園長信箱:mkt@ta-yung.com.tw
園區網站:http://www.tasheeblmn.com.tw/

關於花海農場
大溪花海農場現址因土壤肥沃氣候溫和,在十九世紀為栽種香茅之用供生產香茅油。之後一段時間這整片地曾經改為種植綠茶,並將其出口至日本。現在我們將這塊地用以建設花園、以及您所看到的餐廳,總佔地約15公頃可遠望週遭群嶺以及溪流。餐廳之建築本體原先為在1965年完成,用以進行茶葉加工處理。我們將這些均加以重新裝璜整理,並完成了您現在所看到的梵谷餐廳。

有如置身國外的旅遊新體驗 台灣的歐式莊園-大溪花海農場
為什麼大溪花海農場是偶像劇的聖地呢?因為這裡有「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「格鬥天王」、「海豚愛上貓」等許多偶像劇拍攝取景的地方。另外還有本土偶像劇「金色摩天輪」、「天長地久」、「 再生緣」、「水色嘉南」也在這裡取景,旅遊節目「十字路口」、「歐吉桑遊台灣」及各大平面媒體,也都強力推薦介紹喔。

這麼多媒體喜歡報導花海農場,是因為大溪花海農場裡有個南歐浪漫文藝風格的「梵谷之家西餐廳」,還有西班牙紅色調且多功能的「花海文化館」。在文化館旁的是種滿各類香草的「愛麗絲香草園」,還有兼具植栽教學及販售花卉盆栽的「花海育嬰房」。

另外,在十六公頃的農場裡到處都充滿了花!在「紫色夢幻區」裡,種滿了近兩公頃的薰衣草、鼠尾草等紫色香草花卉。在「彩虹花田」裡則種著像彩虹一樣,有著一道道鮮艷美麗的各色花卉,而且四季都會更換不同的顏色和花卉。再來,「風情萬種區」裡我們種的是多年生的灌木植物,再過段時間即將有童話般的小教堂在這裡與您見面。最後,在「天國之丘」,您會看到一顆樹座落在大片的花田裡,那就是偶像劇「天國的嫁衣」片頭前三秒出現的那一棵樹喔!大溪花海農場一日行,異國風情不用出國去!

這裡除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」,在這裡不但可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食,還有一個「小蜜蜂生態屋」,小朋友可以在那裡親眼看小蜜蜂們是如何釀造花蜜的。大約在下午五點的時候,還可以在「紅霞木棧」看到一整片的紅霞雲彩,居高臨下遠眺大溪風光。

在大溪花海農場裡除了有花海農場獨家開發的香包、香水、植栽、餅乾、薰衣草午安枕等DIY活動,還可以享用高級香草料理,或優雅的下午茶,也可呼朋引伴一起進行庭園烤肉的活動喔。來到大溪花海農場,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求喔。

服務項目:
DIY活動區/烤肉活動/會議場地/婚宴拍照/偶像劇場景指南/校外教學

營業時間:
農場入園時間:平日AM 8:00 – PM 16:30
假日AM 8:00 – PM 17:30
農場營業時間:平日AM 8:30 – PM 17:00
假日AM 8:00 – PM 18:00
餐廳營業時間:AM 8:30 – PM 17:00(供供應午餐及下午茶)
平日入園費用:全票100元
優待票60元(國小及幼稚園之學童/65歲以上老人/持身障證明者)
團體票80元(30人(含)以上團體/軍警人員/學生(需出示學生證))
假日入園費用:全票150元
優待票100元(國小及幼稚園之學童/65歲以上老人/持身障證明者)
團體票120元(30人(含)以上團體/軍警人員/學生(需出示學生證))
停車費:小型車50元;機車20元
團體參選預約:
預約專線:(03)388-0801分機10或11
預約傳真:(03)388-0651
服務信箱:gina@ta-yung.com.tw

如何到大溪花海農場:
◎搭乘大眾運輸工具前往:
★台北:桃園客運於台北東吳城中區起站經板橋、土城、三峽直達大溪客運總站,約45分鐘一班車,並於桃園客
運總站換搭往三民、復興方向的客運,於慈湖站下車,由慈湖停車場步行3分鐘。
★桃園火車站:在桃園後車站搭往大溪的桃園客運,在大溪轉搭往復興的公車,慈湖站下車,由慈湖停車場步行
3分鐘。
★高鐵桃園站:搭乘高鐵免費快捷專車至桃園客運總站,轉搭往大溪方向客運,至大溪總站轉搭往復興的公車,
慈湖站下車,步行約三分鐘到達。
★桃園機場:搭乘桃園客運至桃園總站,轉搭往大溪方向客運,至大溪總站轉搭往復興的公車,慈湖站下車,步
行約三分鐘到達。
★第一航廈搭車處:一樓入境大廳西南側外廊搭乘
★第二航廈搭車處:一樓入境大廳東北側外廊搭乘

◎ 自行開車前往:
中山高(南下)→ 桃園交流道 → 4號省道 → 7號省道 → 大溪花海農場(慈湖旁)。
中山高(北上)→ 中壢交流道→114號縣道 → 112號縣道 →4號省道→7號省道 → 大溪花海農場
(慈湖旁) 。
北二高 → 大溪交流道 → 4號省道 → 7號省道 → 大溪花海農場(慈湖旁) 。

◎ GPS座標:
經度:121°17’25” (  121.2903 )
緯度:  24°50’37” ( 24.8437  )

Share.

Comments are closed.