新竹假日花市

0

新竹假日花市位於食品路與博愛路口的新竹市立體育場旁,圍繞整個體育場,有各種吃喝玩樂的攤位,是個不只賣花的假日花市。

假日花市沿著新竹市立體育場外圍,整整圍繞體育場一圈,另外數條延伸的道路也設有攤位。花市內有數攤花商,販賣各式各樣的小盆栽,從常綠植物、香草植物、五彩繽紛的花卉,至仙人掌、多肉植物等皆有,一盆數十元起;另外,也有較大型的景觀植物,若不習慣親自栽種者,也有販賣乾燥花的攤位可供挑選參考。

此外,假日花市特別之處在於這裡除了花卉之外,更有各式各樣的小吃,從夜市常見的大腸包小腸、雞排、熱狗等之外,也有可以讓逛累的人們坐下來填飽肚子的熱炒類、鐵板燒、麻油雞等等;也有許多健康食品與蜜餞、小點心等;而夜市常見的遊戲在此也應有盡有,像是射飛鏢、打麻將,而旋轉小火車更是坐滿了活潑的小朋友。喜愛寵物的人也可在這裡找到許多販賣貓狗、鳥類等等的攤位,甚至連衣服首飾攤位也找得到,各式各樣吃喝玩樂的攤位應有盡有。

花園街的花市了,花市內有數攤花商,販賣各式各樣的小盆栽,從常綠植物、香草植物、五彩繽紛的花卉,至仙人掌、多肉植物等皆有,一盆數十元起;另外,也有較大型的景觀植物,若不習慣親自栽種者,也有販賣乾燥花的攤位可供挑選參考。

而夜市常見的遊戲在此也應有盡有,像是射飛鏢、打麻將,而旋轉小火車更是坐滿了活潑的小朋友。這兒是新竹人假日較為常去的一個地方,因為結合了花市、公園及動物園在此可以了解新竹人的生活,如果有機會到新竹可以來這兒逛逛是個不錯的選擇。

文摘參考:新竹在地旅遊生活 ; 文摘參考:新竹市政府全球資訊網

網路地圖 

Share.

Comments are closed.