日本島根縣松江市, 將於2010台北國際花卉博覽會期間,來台舉辦「日本牡丹花展」

0

 「2010臺北國際花卉博覽會」再添嬌客–日本島根縣松江市牡丹花

2009-07-06 15:08:42 中央社訊息服務20090706 15:03:33

日本盛產牡丹花的島根縣松江市,市長松浦正敬今天與台北市長郝龍斌簽署參展備忘錄,將於2010台北國際花卉博覽會期間,空運牡丹花來台舉辦「日本牡丹花展」。郝龍斌說,他很榮幸能與松浦正敬簽署松江市牡丹花將來台參加明年開始的花卉博覽會,他也邀請松浦正敬在明年11月花卉博覽會開幕式時來台。

郝龍斌說,松江市是日本生產牡丹花的重鎮,年產量近200萬株,牡丹花的種類更多達300多種,他們的牡丹花能來台參展,讓民眾可以欣賞到具有吉祥、富貴意義的牡丹花。

松浦正敬說,到松江市旅遊最多的外國遊客就是台灣人,他將努力滿足到松江市旅遊的台灣旅客需求,而明年松江市的牡丹花來台展出,就是加強雙方的友好交流,他並預祝2010台北國際花卉博覽會圓滿成功。

松浦正敬說,明年參展的牡丹花會利用特殊技術,確保來台展出時開花。藝術家蘇峰男上午也在簽約現場繪畫牡丹畫作,並請松浦正敬與郝龍斌在畫上點睛,然後將畫作贈送給松浦正敬。郝龍斌並贈送台北市鳥(台灣藍鵲)、唐三彩和鳳梨酥給松浦正敬,松浦正敬則回贈以多層漆塗抹的乾燥牡丹花給郝龍斌。

日本島根縣松江市生產牡丹花已有55年歷史,到近年為止,年產量將近200萬株,為世界第一的牡丹花產地,更擁有超過300多種的品種,除內銷日本國內,更外銷至世界各地。牡丹花本帶有吉祥富貴之意,在松江市生產的牡丹,不僅色澤鮮豔亮麗,花朵直徑更長達20公分以上。

日本島根縣松江市累積了豐富的牡丹養殖技術,不僅為世界最重要之牡丹花產地,更成為日本花卉產業對外的重要宣傳行銷點。在每年4、5月期間,松江市遍地牡丹風情也因此吸引了為數眾多賞花旅客前來欣賞。

新聞來源 : http://news.pchome.com.tw/living/cna/20090706/index-12468641223973618009.html

台北國際花卉博覽會 官方網站 http://www.2010taipeiexpo.tw/welcome/welcome.html

Share.

Comments are closed.